Никакой горечи печёнки — божественный вкус. Ресторанное блюдо, которое по силам каждому

Печень может быть не самым любимым блюдом, но по этому рецепту её съедят все! Вкусно, просто, ароматно и никакой горечи.

Изображение выглядит как внутренний, фрукт Автоматически созданное описание

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 гр.;
  • 1 зелёное яблоко;
  • мука для обваливания;
  • 3 луковицы;
  • специи: чёрный перец, куркума, паприка, соль;
  • растительное масло для жарки.

Печень обваляйте в муке. У яблока удалите семечки, порежьте на дольки. Лук нарежьте полукольцами.

Изображение выглядит как стол, еда, режет, внутренний Автоматически созданное описание

Обжарьте печень на сковороде с разогретым растительным маслом на огне выше среднего по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите, переложите в блюдо.

Изображение выглядит как еда, блюдо, мясо, сковорода Автоматически созданное описание

На той же сковородке обжарьте с двух сторон яблоко по 1 минуте. Переложите в другое блюдо.

Изображение выглядит как человек, внутренний, маслина, овощ Автоматически созданное описание

Здесь же обжарьте лук. Добавьте к нему паприку и куркуму.

Изображение выглядит как еда, чоу мейн, блюдо, картофель фри Автоматически созданное описание

Выложите слоями ингредиенты в форму для запекания: яблоко, лук, печень. Запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.

Изображение выглядит как человек, еда, стол, тарелка Автоматически созданное описание

Исключительно ароматное блюдо, от которого невозможно отказаться!

Изображение выглядит как тарелка, еда, вилка, блюдо Автоматически созданное описание

 

Никакой горечи печёнки — божественный вкус. Ресторанное блюдо, которое по силам каждому

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.