Она готова была ему простить всё, даже нелюбовь. Последний брак Ларисы Удовиченко, который актриса вычеркнула из своей жизни

Даже в кризисные для страны и кинематографа годы, эта актриса была невероятно востребована. Лариса Удовиченко — народная артистка России, фильмография которой насчитывает более ста двадцати ролей. Яркая, талантливая и невероятно женственная, актриса и сегодня продолжает активно сниматься.

А вот личную жизнь Лариса Ивановна старается спрятать от любопытных глаз: редко посещает шумные мероприятия, почти не дает интервью. В ее судьбе был период, о котором артистка не желает говорить, равно как и вспоминать…

Кадр из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"

Кадр из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»

Популярность пришла к Ларисе довольно-таки рано. Начав сниматься еще в студенческие годы, уже к окончанию ВГИКа, молодую актрису наперебой приглашали режиссеры. Красавица — артистка пользовалась огромным успехом у представителей сильного пола, но почему-то, женская судьба не складывалась. После второго неудавшегося брака Лариса Удовиченко уже не верила в личное счастье. Спасала профессия, которая с лихвой компенсировала личные неудачи.

Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"

Кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя»

Актрисе было за 30, когда на одном из мероприятий в модном бизнес-клубе, рядом с ней оказался привлекательный мужчина. За интересным разговором Лариса не заметила, как пролетел вечер. Она всерьез заинтересовалась мужчиной, с которым было так легко и весело.

Нового знакомого звали Геннадием Болгариным. Мужчина был старше актрисы на восемь лет и производил впечатление неординарного человека. Он закончил Тбилисскую консерваторию, получив два высших образования: пианиста и искусствоведа.

Геннадий Болгарин

Геннадий Болгарин

После веселой вечеринки Геннадий стал звонить актрисе почти каждый день. Обаятельная и фееричная, она произвела на него неизгладимое впечатление. Но, Лариса уклонялась от встреч… Ей стало известно, что Болгарин женат и воспитывает 13-летнего сына Максима. Актриса не желала строить отношения с женатым мужчиной, однако его настойчивые и красивые ухаживания, не могли оставить её равнодушной. Чувства одержали победу над разумом и пара начала встречаться.

Вскоре их стремительный роман стал достоянием общественности и скрывать его не имело смысла. Лариса ждала от возлюбленного решительных действий. Да, она была готова создать с Геннадием семью, но тот оттягивал официальный развод. Хотя давно уже не жил дома.

Чтобы любимый мужчина не переживал из-за разрыва с семьей, актриса старалась сделать его жизнь счастливой и уютной: пекла пироги и готовила необычные блюда, знакомила его со своими друзьями и щедро дарила тепло.

Кадр из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"

Кадр из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»

А когда, в 1988 году, на свет появилась их общая дочь Маша, Болгарин официально развелся с супругой и повел Ларису под венец. Они были по — настоящему счастливы: вместе ездили отдыхать, делились друг с другом самым сокровенным и радовались успехам подрастающей дочки.

Лариса Удовиченко с мужем Геннадием и дочерью

Лариса Удовиченко с мужем Геннадием и дочерью

Проблемы в семье начались спустя несколько лет после свадьбы. Геннадий все чаще и чаще уезжал из дома по неотложным делам, отправлялся за границу не пригласив, как раньше, свою жену. Отношения супругов стали напоминать «соседские»: ушла любовь и романтика, пропала прежняя искренность. Лариса чувствовала, что Геннадий охладел к ней и даже пыталась спровоцировать ревность. Но все было тщетно…

Как бы ни оскорбительно было для актрисы равнодушие мужа, она решила, во что бы то ни стало, сохранить семью.

«Я считаю преступлением, когда расстаются родители, когда есть маленькие дети, — делилась в интервью артистка. — И если существует малейшая возможность этот брак, хоть насильственно, задержать хоть на год, хоть на два, хоть на пять, пока ребенок не вырастет, то надо это сделать…»

Лариса Удовиченко с дочерью Марией

Лариса Удовиченко с дочерью Марией

Возможно, актриса и дальше бы мирилась с таким положением вещей, но шокирующая новость кардинально изменила ее жизнь. Лариса узнала, что отец ее дочери пристрастился к игорному бизнесу и задолжал огромную сумму денег. Она тщательно скрывала этот факт от коллег и родных, не желая выносить сор из избы.

В надежде скрыться от кредиторов, Геннадий бежал в Тбилиси, затем отправился на Кипр. В дом к Удовиченко пришли бандиты и дали понять, что будут добиваться возврата денег любым способом. Лариса была напугана до смерти. Она дозвонилась до горе — мужа и сообщила, что дома его больше никто не ждет… Поменяла замки в квартире, отправила супругу его вещи с курьером и подала на развод. Она закрыла за ним дверь раз и навсегда…

После этих событий Лариса Ивановна оставила надежду встретить «своего» мужчину и создать с ним семью.

«Я не хочу замуж, — говорит актриса. — Давно пришла к выводу: все мужчины — дети, и вне зависимости от возраста они требуют заботы и ухода. Но у меня уже нет сил ухаживать. Мне комфортно одной, совершенно не скучно. Поверьте, у меня насыщенная жизнь…»

В статье использованы фото из открытых источников в интернете

В статье использованы фото из открытых источников в интернете

 

Она готова была ему простить всё, даже нелюбовь. Последний брак Ларисы Удовиченко, который актриса вычеркнула из своей жизни

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.