Ленивые» голубцы по рецепту Ивлева (на мой вкус – просто вкуснейшие, не зря он называет себя «шеф-поваром всея Руси»)

Очень интересный вариант ленивых голубцов встретился мне на просторах интернета, автор рецепта – знаменитый шеф-повар Константин Ивлев. Что ж, стало интересно попробовать. Состав самих голубцов стандартный – фарш, рис и капуста (которую, предварительно шеф рекомендует отварить). Самое интересное в рецепте – это соус с добавлением творожного сыра. В общем, советую приготовить, получается действительно вкусно!

ленивые голубцы от ивлева рецепт с фото

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свинина + говядина)– 0,5 кг
  • капуста – 200 г
  • рис, отваренный до полуготовности – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • творожный сыр – 300 г
  • томаты в собственном соку (или свежие помидоры) – 300 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • вода – 200 мл
  • соль, перец, петрушка – по вкусу

ингредиенты

Ленивые голубцы по рецепту Ивлева:

Капусту мелко режем и отвариваем в течение пары минут в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и охлаждаем.

капуста

В миску к фаршу добавляем рис, отваренный заранее до полуготовности.

рис фарш

Разбиваем в миску куриные яйца, кладем остывшую капусту.

яйца капуста

Наливаем немного (15-20 мл) оливкового масла и хорошо размешиваем фарш.

перемешать

Мокрыми руками формируем небольшие ленивые голубцы и сразу выкладываем их в форму, смазанную маслом.

ленивые голубцы

В отдельной посуде (или в чаше блендера) соединяем творожный сыр, томаты в собственном соку или свежие помидоры (шкурку нужно снять, ошпарив их кипятком). Подливаем воду, немного оливкового масла, добавляем немного соли и перца.

томаты творожный сыр

Взбиваем соус до однородности, а затем заливаем им ленивые голубцы в форме.

соус

Отправляем в разогретую духовку и запекаем 30-35 минут при 180 С.

запечь

При подаче посыпаем петрушкой. Вкуснейшие ленивые голубцы от Ивлева готовы!

ленивые голубцы от ивлева

Приятного аппетита!

 

Ленивые» голубцы по рецепту Ивлева (на мой вкус – просто вкуснейшие, не зря он называет себя «шеф-поваром всея Руси»)

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.