Марии Стерниковой-77: Валерий Носик ушел к ней от Лии Ахеджаковой, а она бросила «завидного» мужа

Первый успех выпускнице Школы-студии МХАТ принесли главные роли в фильмах «Мимо окон идут поезда» и «Нежность».

Стерникова сразу стала узнаваемой и не знала куда деваться от всеобщего внимания. Несмотря на стремительное начало кинокарьеры, за всю жизнь актриса снялась всего в 19 фильмах, среди которых еще одной известной ролью является Шурочка из «Гостьи из будущего».

"Гостья из будущего"

«Гостья из будущего»

Первый муж

Еще на первом курсе Стерникова познакомилась со своим будущим мужем Алексеем Стычкиным, который стал ее большой любовью.

Через два года они поженились, хотя её мать, которая работала гримером во МХАТе, не приветствовала столь раннее замужество дочери.

Ее муж был переводчиком-международником, работал в Комитете по кинематографии. А Мария оказалась очень востребованной у режиссеров после того, как сыграла в фильме «Нежность», но она так и не успела продолжить карьеру.

Мужу предстояла двухгодичная командировка в Тегеран, и он, несмотря на все уговоры Марии, которой очень понравилась одна из предложенных ролей, не захотел оставлять ее одну даже на какое-то время. Ни мольбы съемочной группы, ни большой гонорар не изменили его решение.

В Тегеране у супругов родилась дочь Екатерина, которая позже стала переводчиком и уехала в Америку.

По возвращении на родину, Алексей поступил на курсы ООН, планируя в дальнейшем на пять лет уехать в США.

А Стерникову совсем не интересовала заграничная жизнь и модная одежда, которой прельщал ее супруг, и ей очень не хотелось уезжать.

Они с мужем оказались очень разными, у них не было общих друзей, а он часто устраивал дома шумные компании. Однажды Мария предложила расстаться на какое-то время, чтобы отдохнуть, и муж переехал к родителям.

Как раз в это время актриса получила роль в фильме «Спеши строить дом», где встретила Валерия Носика. Он тогда был женат на Лии Ахеджаковой, но стал ухаживать за Марией.

Она не собиралась заводить отношений, но потом тоже влюбилась. Носик сразу нашел общий язык с ее дочерью: ему очень хотелось детей, ведь в браке с Ахеджаковой ребенок так и не появился. Валерий поговорил со своей женой и расстался с ней.

Когда муж Стерниковой приехал из командировки и увидел её большой живот, то это стало для него огромной неожиданностью. После этого она сразу с ним развелась и в тот же день расписалась с Валерием.

А вскоре родился их сын Александр. Многие знакомые не могли понять поступок Марии, которая бросила своего «завидного» мужа и разрушила престижный брак.

Валерий и Мария

Валерий и Мария

Брак с Валерием Носиком

Валерий Носик был известным актером и слишком добрым человеком. Он всегда приходил на выручку своим многочисленным приятелям, не жалел денег и времени, и многие его использовали в своих интересах.

Валерий пропадал ночами и никогда не звонил, и не предупреждал, что задерживается, а Мария не могла сомкнуть глаз, переживая за здоровье мужа, у которого случались высокие скачки давления. Утром, совершенно без сил, она отводила детей в школу и спешила в Малый театр на репетицию.

Ей было очень трудно, и в какой-то момент актриса решила на время расстаться с мужем, чтобы иметь возможность выспаться, но он воспринял это предложение в штыки, и сказал фразу, после которой семья окончательно разрушилась: «Да кому ты нужна с двумя детьми!».

Судьба сына

Их сыну было всего 9 лет, и ему очень не хватало отца, а тот жил своей жизнью, много работал и уделить время Александру ему было некогда. Тогда отца ему заменил Алексей Стычкин, который приходил навещать свою дочь, а заодно дарил подарки и Александру.

Когда ему было 12 лет, Мария вышла замуж за актера Алексея Кудиновича, с которым мальчик сразу подружился. Лишь когда Александр вырос, они с отцом сблизились и стали встречаться.

Александр Носик — выпускник Щукинского училища. Он востребованный актер, снявшийся в главных ролях в известных сериалах «Возвращение Мухтара» и «Знахарь».

Александр в фильме "Торгсин", 2017 г.

Александр в фильме «Торгсин», 2017 г.

Жизнь актрисы сейчас

В 2005 году актриса уволилась из Малого театра, которому посвятила 30 лет. Ее последняя кинороль в фильме «Доки» (2009 г.).

18 мая прошлого года ей исполнилось 77 лет, и сейчас за ней присматривает сиделка. Уже несколько лет у актрисы деменция и болезнь Альцгеймера.

За последние четыре года она два раза терялась на улице. Стерникова помнит события, которые происходили лет тридцать назад, но не может осознать, что она сделала только что.

Александру Носику 50 лет, он оказывает своей матери поддержку и заботу. Актер был женат, но в браке детей не появилось. Сейчас своей семьи у него нет.

2015 г.

2015 г.

 

Марии Стерниковой-77: Валерий Носик ушел к ней от Лии Ахеджаковой, а она бросила «завидного» мужа

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.