История любви и развода одной из самых некрасивых актрис России Яны Сексте и красавца Максима Матвеева

Сегодня звезда сериала «Триггер» 40-летний Максим Матвеев востребованный актер, счастливый муж и отец двоих чудесных детей. Красавица жена Лиза Боярская подарила ему любовь, окружила заботой и обеспечила надежный тыл, поэтому освободившись от съемок, Максим всегда стремится домой, где его с нетерпением ждут родные.

Максим Матвеев и Яна Сексте

Максим Матвеев и Яна Сексте

Максим Матвеев и Яна Сексте

Максим Матвеев и Яна Сексте

Но так было не всегда. 13-лет назад Матвеев, наоборот, старался как можно меньше находиться дома и видеться со своей первой женой Яной Сексте, ведь в его жизни появилась другая женщина.

Яна Сексте и Максим Матвеев познакомились в МХАТ им. Чехова во время работы над спектаклем «Сорок первый. Opus Posth». Яна играла Марютку, а Максиму досталась роль гвардии поручика Белой армии Вадима Николаевича Говоруху-Отрока.

Максим Матвеев

Максим Матвеев

Максим Матвеев

Несмотря на более чем скромные внешние данные Яны (Сексте даже попала в топ самых некрасивых актрис России) Максим начал с интересом посматривать в сторону коллеги, которая так искусно перевоплощалась на сцене, что в нее невозможно было не влюбиться.

Яна настолько очаровала Максима, что его уже не смущали двухлетняя разница в возрасте, ее оттопыренные уши и патологическое невезение, о котором прекрасно знал весь театр.

Сексте могла спокойно уронить себе люстру на голову, кубарем скатиться с лестницы или во время прощания со зрителями растянуть себе связки на ноге.

А однажды, получив огромный букет цветов из рук самого Сергея Юрского, она так обрадовалась, что, сбегая по лестнице оступилась и протаранила лбом стену до потери сознания, чем насмерть перепугала окружающих.

Яна Сексте

Яна Сексте

Яна Сексте

В 2008 году Матвеев сделал Сексте предложение, и они скромно расписались.

Со стороны казалось, что супруги живут душа в душу. Они вместе работали, ездили в больницу, где лежали тяжело больные дети и устраивали там веселые представления, чтобы облегчить страдания малышей.

Кстати, со временем эти визиты стали отправной точкой для создания благотворительного фонда «Доктор клоун», который существует до сих пор.

В браке с Сексте Матвеева все устраивало, и он не планировал разводиться с женой, однако встреча на съемочной площадке картины «Не скажу» с Лизой Боярской, перевернула всю его жизнь.

Лиза и раньше нравилась Максиму, а тут, играя любовников, они целиком отдались захлестнувшим их чувствам.

Максим и Яна с группой "Доктор клоун"

Максим и Яна с группой «Доктор клоун»

Это не осталось незамеченным внимательными коллегами, и вскоре слухи о романе Матвеева и Боярской дошли до Сексте. Однако, женщина, привыкшая доверять мужу, отказывалась верить в его измену.

А Максим тем временем практически жил на две семьи, используя любую возможность, чтобы съездить в Петербург к Боярской.

Поскольку так долго продолжаться не могло, в один прекрасный день Матвеев пришел к Сексте и сообщил, что уходит.

Для Яны предательство любимого стало настоящим ударом. Она погрузилась в жуткую депрессию и даже хотела покончить с собой. Впрочем, Максиму было не легче, чувствую свою вину перед женой он испытывал угрызения совести.

Максим Матвеев и Ли за Боярская

Яна Сексте с мужем

Максим Матвеев и Лиза Боярская

Конечно, это все было для меня, говоря современным языком, адово. Сложно было, — вспоминает актер, который предпочитает не говорить о разводе.

Таким образом семейная жизнь Яны Сексте и Максима Матвеева продлилась всего год и окончилась тяжелым расставанием.

Впрочем, экс-супругам не только удалось сохранить хорошие отношения, но и подружиться семьями.

В 2013 году Яна вышла замуж за композитора Дмитрия Марина и родила дочь. Не так давно экс-супруги вместе снялись в сериале «Триггер».

SkVer
История любви и развода одной из самых некрасивых актрис России Яны Сексте и красавца Максима Матвеева
В случае сердечного приступа, у вас есть только 10 секунд, чтобы спасти свою жизнь! Вот, что необходимо делать!