Как прожил свою недолгую жизнь замечательный российский актёр Андрей Егоров, так и не создавший семьи и не имевший детей

Андрей Егоров был не только классным актёром театра и кино, популярным, успешным, безмерно талантливым и любимым зрителями, он успел попробовать себя в качестве режиссёра документального кино, и уже начал ставить собственный спектакль-бенефис «Робинзон в эпоху Google».

Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает… Не успел. У Андрея было много творческих планов, идей и интересных проектов, но судьба распорядилась иначе, отпустив этому замечательному актёру и доброму, отзывчивому человеку всего 51 год жизни..

кадр из фильма «Время танцора»

кадр из фильма «Эшелон»

кадр из фильма «Время танцора»

Родился и вырос будущий актёр в городе Михайловка Волгоградской области. Его фамилия могла быть Недбайло, предки по отцовской линии были малороссийскими казаками, а сам отец Павло Недбайло, женившись, взял фамилию жены, стал Павлом Егоровым.

Андрей с детства отличался артистичностью, и родители, заметив это, старались привить мальчику любовь к искусству, водили его на все детские спектакли и представления, показываемые в городе. Таким образом, он рано полюбил театр, мечтал стать актёром, а в школьные годы окончательно определился с выбором будущей профессии.

После получения аттестата парень уехал в Воронеж и поступил на актёрский факультет института искусств, играл главные роли в учебных спектаклях, был на хорошем счету у педагогов. Став дипломированным актёром театра и кино, Егоров решил попытать счастья в столице и сразу был принят Леонидом Хейфецем в постоянный состав труппы Центрального театра Российской армии. На этой сцене Андрей быстро стал ведущим актёром, сыграл множество ярких ролей, совмещал работу в Театре Армии со спектаклями театра-кабаре «Летучая мышь» и творческого центра «ФриЛанс».

на сцене театра

на сцене театра

на сцене театра

В 1995 году Егоров дебютировал в кино, получил небольшие эпизоды в двух малобюджетных фильмах, а через 2 года был утверждён на главную роль в военной драме «Время танцора». Эта картина принесла молодому актёру не только первую известность и узнаваемость, но и престижную кинематографическую премию «Золотой овен», после чего предложения режиссёров буквально посыпались на него.

Андрей стал сниматься часто и много, а в 1999 году его пригласили на одну из ключевых ролей в польский фильм «Ворота Европы», и он уехал работать за границу, снявшись в ещё одном зарубежном фильме «Танцы под ущербной луной».

Вернувшись на родину в начале нулевых Егоров с головой, окунулся в съёмки многочисленных сериалов – детективных, криминальных, мелодраматических, завоевал огромную армию поклонников, и особенно поклонниц.

С середины нулевых в его фильмографии стали преобладать главные роли, Андрей стремительно набирал популярность, зрители благодарили его за талант, убедительность игры, точное попадание в образ, мужественность, обаяние и харизму.

кадр из фильма «Варенька»

кадр из фильма «Б.О.М.Ж.»

кадр из фильма «Варенька»

Особенно удачными его работами поклонники называли следующие проекты – «Эшелон», «Мой ласковый и нежный мент», «Варенька», «Смерш», «Б.О.М.Ж.», «Дом образцового содержания», «Жених», «Не отпускай меня», «За чужие грехи», и другие.

Всего в фильмографии актёра 68 замечательно сыгранных ролей, десятки фильмов он озвучил и дублировал, а сколько всего ещё не успел..

17 июня 2021 года Андрею неожиданно стало плохо, врачи прибывшей «Скорой помощи» диагностировали острую сердечную недостаточность. Егорову был 51 год.

«Конкретно в этот день и накануне мы были с ним на связи. Мы постоянно в работе, готовили наш спектакль, я — продюсер его спектакля-бенефиса «Робинзон в эпоху Google». И в этот день с ним находился его друг, режиссёр Дмитрий. Мы переговорили, а вечером как раз Егоров должен был ехать на съёмки в Петербург. Около 16 часов позвонил Дмитрий, и сказал, что Андрею стало плохо, он потерял сознание, и просил вызвать «Скорую», потому что сам пытался привести его в чувство. Бригада «Скорой» прибыла через 9 минут, но помочь доктора уже ничем не смогли» – рассказала Ирина Сименец.

кадр из фильма «Не отпускай меня»

кадр из фильма «Жених»

кадр из фильма «Не отпускай меня»

Он так и не успел создать семью и обзавестись детьми, считал, что ещё успеет – к 50-ти годам актёр ни разу не был женат, и всячески пресекал любые разговоры и расспросы на тему личной жизни.

В одном из интервью особо дотошному журналисту удалось добиться от Егорова признания, что тот не верит в искренность чувств женщин, с которыми ему приходилось общаться, а может, просто ещё не встретил ту, которая способна была бы искренне, бескорыстно и беззаветно любить.

В другом (недавнем) интервью Андрей сказал, что всегда мечтал о большой семье, но работа и карьера отнимали всё время, на серьёзные отношения его уже не оставалось, а сейчас-то он уже, наверное, стал заядлым холостяком, и вряд ли решится что-то кардинально менять в своей жизни.

«Период становления и восхождения по карьерной лестнице отнимал много времени. Рабочий график был расписан практически по минутам. На личную жизнь сил уже не хватало…» — говорил актёр.

кадр из фильма «За чужие грехи»

кадр из фильма «Улики из прошлого. Роман без последней страницы»

кадр из фильма «За чужие грехи»

Прощание с Андреем Егоровым прошло в его родном Театре Российской Армии, после чего гроб с телом был перевезён в его родной город и там захоронен.

Андрей Егоров

SkVer
Как прожил свою недолгую жизнь замечательный российский актёр Андрей Егоров, так и не создавший семьи и не имевший детей
Как полюбить свою будущую старость: простая, но гениальная фраза Ольги Аросевой
Как полюбить свою будущую старость: простая, но гениальная фраза Ольги Аросевой