Вкуснейшее вяленое мясо по простому рецепту!

Надоела колбаса и сосиски из сои и туалетной бумаги? Хотите чего-то вкусного и натурального? Тогда этот рецепт вяленого мяса в домашних условиях — для вас!

Для любителей всего мясного и натурального, мы расскажем и покажем все секреты приготовления сыровяленой свинины в домашних условиях. Результат вас приятно и очень вкусно удивит, и этот продукт станет неотъемлемой частью вашего рациона.

Вкуснейшее вяленое мясо по простому рецепту!

 

Сыровяленая свинина

Чтобы мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для вяления лучше брать свиную шею. Рецепт этот — для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу в семье не остается никто!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА

  • 2,5 кг свинины
  • 500 г соли
  • 2 ч. л. черного перца горошком
  • 10 горошин душистого перца
  • 10 соцветий гвоздики
  • 5 лавровых листов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРАСНОЙ ПРЯНОЙ ПРИСЫПКИ

  • 3 ст. л. сухой аджики
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. черного молотого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗЕЛЕНОЙ ПРЯНОЙ ПРИСЫПКИ

  • 4 ст. л. сванской смеси (зеленый перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик)
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. Майорана

Вкуснейшее вяленое мясо по простому рецепту!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отмерьте количество воды, необходимое для приготовления маринада. Для этого залейте подготовленное мясо водой так, чтобы она его полностью покрыла, затем слейте в отдельную кастрюлю.
  2. На каждый литр воды нужно 4–5 ст. л. соли с горкой. Добавьте горошины перца, гвоздику, лавровый лист, поставь на огонь и доведите до кипения. Процедите маринад и оставьте остывать.
  3. Мясо поместите в емкость, в которой оно будет мариноваться, и залейте остывшим маринадом. Придавите тарелкой и отправьте в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивайте мясо.
  4. Достаньте мясо из маринада (оно заметно потяжелеет), обсушите бумажным полотенцем и поставьте под пресс на пару часов, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  5. Подготовьте специи для обсыпки. Набор пряностей можете менять по своему вкусу, но указанный выше для меня оптимальный.
  6. Раздели мясо на 2 части, обваляйте их в специях и заверните в марлю. Поместие в закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник дней на 7.
  7. Через неделю мясо достаньте, обваляйте в остатках присыпки, марлю поменяйте на сухую. Получившиеся свертки-коконы туго обмотайте бечевой, придавая им красивую форму.
  8. Получившиеся батончики поместите в проветриваемое, прохладное и сухое место (если холодильник позволяет, можно туда) на 3–4 недели. Чем дольше, тем вкуснее. Те, у кого в распоряжении имеется электрическая сушилка, могут воспользоваться ею.
  9. Всего немного совсем нехитрых этапов помогут вам научиться готовить просто обалденное сыровяленое мясо из свинины. Согласитесь, это лучше чем кушать покупное, неизвестно, как и с чего приготовленное и в каких условиях. Все ваши родные будут просто в восторге от вашего домашнего сыровяленого мяса.

Вкуснейшее вяленое мясо по простому рецепту!

Делитесь с ними этим постом и учите их готовить так же вкусно и натурально, как уже умеете вы!

SkVer