Рецепт сочных и ароматных котлет «а-ля Люля» с овощами из духовки

Моя семья очень любит рецепты из фарша, поэтому готовим их очень часто.

Вы будете поражены тем, насколько прост и невероятно вкусен рецепт котлет, которые уже давно полюбились не только нашей семье, но и всем тем, кто их пробовал.

Моя семья очень любит рецепты из фарша, поэтому готовим их очень часто.-1-2

Давайте рассмотрим составляющие этого блюда и пошаговое приготовление, чтобы вы сами могли попробовать приготовить их на своей кухне.

Ингредиенты для наших котлет «а-ля Люля»:

— 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанного)

— 1 средний репчатый лук

— 1 средняя морковь

— 1 средний картофель

— 1 сладкий перец

— 1 помидор

— свежая зелень (петрушка, базилик, зелёный лук) — по вкусу

— 2 яйца

— соль, молотый перец и специи – по вкусу

— маринованный репчатый лук – для подачи блюда

Моя семья очень любит рецепты из фарша, поэтому готовим их очень часто.-2

Пошаговое приготовление:

1. Начните с подготовки овощей. Очистите и натрите на мелкой тёрке репчатый лук, морковь и картофель. Репчатый лук и картофель отожмите от сока.

Моя семья очень любит рецепты из фарша, поэтому готовим их очень часто.-3

2. Нарежьте сладкий перец и помидор мелкими кубиками. Нарежьте свежую зелень.

Моя семья очень любит рецепты из фарша, поэтому готовим их очень часто.-4

3. В большой миске соедините мясной фарш, натёртые овощи, нарезанный перец и помидор, а также свежую зелень.

4. Разбейте два яйца и добавьте их в миску к остальным ингредиентам. Фарш посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимых специй – я добавил сушёный чеснок и молотую подкопчённую паприку.

Моя семья очень любит рецепты из фарша, поэтому готовим их очень часто.-5

5. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если располагаете временем фарш можно на 20-30 минут оставить в холодильнике, дав соли и специям разойтись.

Моя семья очень любит рецепты из фарша, поэтому готовим их очень часто.-6

6. Сформируйте котлеты в форме люля-кебабов. Выложите котлеты на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Можно воспользоваться ложкой или ножом, чтобы придать котлетам ребристую поверхность и немного придавливая их тем самым.

Моя семья очень любит рецепты из фарша, поэтому готовим их очень часто.-7

7. Разогрейте духовку до 200 С и запекайте котлеты около 30 минут до готовности.

8. Подавайте готовые котлеты «а-ля Люля» с маринованным луком, свежими огурцами, помидорами и зеленью — это очень вкусно!

Моя семья очень любит рецепты из фарша, поэтому готовим их очень часто.-9

Котлеты «а-ля Люля» с овощами и маринованным репчатым луком являются настоящим угощением для ценителей мясных блюд. Их сочность и неповторимый вкус не оставят вас равнодушными. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи.

Попробуйте приготовить его, и я уверен, что оно станет одним из ваших любимых рецептов!

SkVer