В этот раз приготовлю на обед гречку по-купечески. Гречка получается вкусная, рассыпчатая, а мясо нежное. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам наверняка понравится.
📕Рецепт:
- говядина — 600 г.
- греча — 300-400 г.
- вода ~ 1-1,5 литра
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, перец, сахар — по вкусу
- растительное масло
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
В казан, глубокую сковороду или в вок, как у меня наливаем растительное масло, разогреваем.
Выкладываем нарезанное кубиком мясо, у меня говядина. Можно брать любое — свинину или курицу.
Обжариваем на большом огне до румяного поджаристого цвета, пока не испарится вся жидкость.
Поскольку у меня говядина, нужно довести мясо до полу готовности. Дополнительно заливаем кипятком, примерно 400 мл., чтобы мясо скрылось.
Добавляем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и тушим без крышки на среднем огне 25-30 минут, до испарения воды.
Как только вся вода испарилась, подливаем ещё немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук с морковью. Морковку можно нарезать кубиком или натереть на тёрке.
Всё вместе обжариваем и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и всё вместе пассируем. В конце добавляем лавровый лист, немного сахара по вкусу и перемешиваем.
Заливаем водой где-то 750 мл. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем и отправляем в сковороду гречку. Накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего 10 минут.
В конце отправляем нарезанный чеснок, перемешиваем, снимаем с плиты и даём настояться минут 10. Всё готово. Посыпаем измельчённой зеленью, у меня петрушка.
✨Плюс этого рецепта в том, что получается полноценное второе блюдо на обед или ужин, где и гарнир, и мясо вместе. Такой гречкой можно сытно и вкусно накормить всю семью.