50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт «Небо на губах», который тает во рту

Не знаете что приготовить из яблок, предлагаю приготовить нежный яблочный торт «Небо на губах» который тает во рту. Такая выпечка с яблоками, понравилась моей семье, так как гораздо нежнее чем яблочный пирог. Рекомендую приготовить этот яблочный десерт к чаю, вместо шарлотки, а также на праздничный стол.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 550 гр
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Сметана 25% — 3 ст.л
  • Сахар — 150 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — щепотку

Крем:

  • Яблоки в чистом виде — 2 кг
  • Сахар — 60 гр
  • Цедра одного лимона
  • Лимонный сок — с половинки
  • Форма 20*30

Способ приготовления:

Приготовим тесто, в глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешать. Делаем углубление, выкладываем сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку.

50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах", который тает во рту.

В полученную массу всыпаем сахар, вбиваем яйцо, сметану, быстро замешиваем мягкое тесто.

50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах", который тает во рту.

Полученное тесто делим на 6 равных частей.

50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах", который тает во рту.

Каждый кусочек скатать в шар, перекладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем тесто в холодильник на 1 час.

50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах", который тает во рту.

Пока тесто стоит подготовим начинку, очищаем яблоки от кожуры, семечек и натираем на крупной терке (яблок в чистом виде должно быть 2 кг). Натертые яблоки перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем цедру с одного лимона, всыпаем сахар и выдавливаем лимонный сок с половинки лимона.

50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах", который тает во рту.

Отправляем яблоки на средний огонь , периодически помешивая тушим на среднем огне 10-15 минут. Полученное яблочное пюре пробить хорошо блендером до однородной массы.

50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах", который тает во рту.

Тесто достаем из холодильника и каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, прокалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8 минут (до легкого золотистого цвета, главное не пересушить).

50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах", который тает во рту.

Каждый готовый корж обрезаем нужного вам диаметра, я использую форму 20*30 см (обрезки убираем в сторону, они нам еще пригодятся). Собираем торт, выкладываем первый песочный корж, промазываем яблочной начинкой и так проделываем до самого верха.

50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах", который тает во рту.

Верх и бока так же промазываем яблочной начинкой. Из обрезков делаем мелкую крошку и украшаем верх торта.

50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах", который тает во рту.

Оставляем торт на 2 часа пропитаться, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах", который тает во рту.

50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах", который тает во рту.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА

SkVer
50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт «Небо на губах», который тает во рту
Я поклялся сюда не возвращаться. Я ошибся