Не знаете что приготовить из яблок, предлагаю приготовить нежный яблочный торт «Небо на губах» который тает во рту. Такая выпечка с яблоками, понравилась моей семье, так как гораздо нежнее чем яблочный пирог. Рекомендую приготовить этот яблочный десерт к чаю, вместо шарлотки, а также на праздничный стол.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 550 гр
- Сливочное масло — 250 гр
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Сметана 25% — 3 ст.л
- Сахар — 150 гр
- Яйца — 1 шт
- Соль — щепотку
Крем:
- Яблоки в чистом виде — 2 кг
- Сахар — 60 гр
- Цедра одного лимона
- Лимонный сок — с половинки
- Форма 20*30
Способ приготовления:
Приготовим тесто, в глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешать. Делаем углубление, выкладываем сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку.
В полученную массу всыпаем сахар, вбиваем яйцо, сметану, быстро замешиваем мягкое тесто.
Полученное тесто делим на 6 равных частей.
Каждый кусочек скатать в шар, перекладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем тесто в холодильник на 1 час.
Пока тесто стоит подготовим начинку, очищаем яблоки от кожуры, семечек и натираем на крупной терке (яблок в чистом виде должно быть 2 кг). Натертые яблоки перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем цедру с одного лимона, всыпаем сахар и выдавливаем лимонный сок с половинки лимона.
Отправляем яблоки на средний огонь , периодически помешивая тушим на среднем огне 10-15 минут. Полученное яблочное пюре пробить хорошо блендером до однородной массы.
Тесто достаем из холодильника и каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, прокалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8 минут (до легкого золотистого цвета, главное не пересушить).
Каждый готовый корж обрезаем нужного вам диаметра, я использую форму 20*30 см (обрезки убираем в сторону, они нам еще пригодятся). Собираем торт, выкладываем первый песочный корж, промазываем яблочной начинкой и так проделываем до самого верха.
Верх и бока так же промазываем яблочной начинкой. Из обрезков делаем мелкую крошку и украшаем верх торта.
Оставляем торт на 2 часа пропитаться, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА