Никто не поверит, что это куриная грудка: мясо получается очень сочным

Многие отказываются от приготовления куриной грудки, потому что она получается слишком сухой.

Но есть один рецепт, который меня никогда не подводит, проверила уже много раз. Мясо получается очень сочным. Хочу поделиться этим рецептом с вами.

Никто не поверит, что это куриная грудка: мясо получается очень сочным. Делюсь рецептом, который проверила много раз

С полным списком ингредиентов можно будет познакомиться в прикреплённом комментарии.

Никто не поверит, что это куриная грудка: мясо получается очень сочным. Делюсь рецептом, который проверила много раз

Готовим панировку для курицы. Нарезаем 3-4 веточки зелени и складываем её в миску.

Никто не поверит, что это куриная грудка: мясо получается очень сочным. Делюсь рецептом, который проверила много раз

Сюда же добавляем 1 чайную ложку протёртой через тёрку цедры лимона, всыпаем 1 ст. л. кунжута и 4 ст. л. панировочных сухарей. Всё хорошо перемешиваем.

Никто не поверит, что это куриная грудка: мясо получается очень сочным. Делюсь рецептом, который проверила много раз

Также необходимо подготовить сухую смесь для натирания куриной грудки. В чашке смешиваем 1 ч. л. копчёной парики и 0,5 ч. л. соли. Берём 2 куриных филе и обмазываем его этой сухой смесью.

Никто не поверит, что это куриная грудка: мясо получается очень сочным. Делюсь рецептом, который проверила много раз

Никто не поверит, что это куриная грудка: мясо получается очень сочным. Делюсь рецептом, который проверила много раз

Форму для запекания смазываем маслом.

Обратите внимание. Я рекомендую в этом рецепте использовать именно оливковое масло. Его понадобится где-то 4 ст. л.

Никто не поверит, что это куриная грудка: мясо получается очень сочным. Делюсь рецептом, который проверила много раз

Далее обваливаем куриное филе в панировке, которую готовили вначале рецепта. Выкладываем филе в форму и сверху посыпаем остатками панировки.

Никто не поверит, что это куриная грудка: мясо получается очень сочным. Делюсь рецептом, который проверила много раз

Потом следует накрыть форму фольгой и отправить филе запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. За это время мясо дойдёт до готовности.

Но, конечно же, нам нужно, чтобы блюдо приобрело приятную золотистую корочку. Для этого мясо нужно запекать в духовке ещё в течение 10 минут, но только предварительно убрав фольгу.

Никто не поверит, что это куриная грудка: мясо получается очень сочным. Делюсь рецептом, который проверила много раз

Кусочки филе выкладываем на лист салата и можно подавать блюдо к столу. Выглядит оно, конечно, очень аппетитно. Но на вкус оно ещё лучше. Курочка получается невероятно сочной и нежной.

Каждая, казалось бы, мелочь способствует тому, чтобы блюдо имело неповторимый вкус и интересный оттенок. Я имею в виду в данном случае еле уловимые нотки, которые нам даёт цедра лимона в сочетании с зеленью.

Никто не поверит, что это куриная грудка: мясо получается очень сочным. Делюсь рецептом, который проверила много раз

Совет. Наверняка, вы, как и я, просто влюбитесь в это блюдо и будете готовить его довольно часто. Чтобы оно не приелось, рекомендую экспериментировать с разными пряными травами. Так вы сможете получать каждый раз новый вкус у одного и того же блюда. И никто даже не поверит, что это куриная грудка.

А часто ли вы готовите блюда из куриной грудки?

Никто не поверит, что это куриная грудка: мясо получается очень сочным. Делюсь рецептом, который проверила много раз

💥Куриная грудка в панировке
— Зелень 3-4 веточки (у меня петрушка)
— Цедра лимона 1 ч.л
— Кунжут 1 ст.л
— Панировочные сухари 4 ст.л
— Куриное филе 2 шт
— Копчёная паприка 1 ч.л
— Соль 0,5 ч.л
— Оливковое масло (можно подсолнечное) 4 ст.л
Приятного аппетита😊
SkVer
Никто не поверит, что это куриная грудка: мясо получается очень сочным
Замуж за несовершеннолетнего – один раз и на всю жизнь. Судьба актрисы Зинаиды Кириенко