Многие отказываются от приготовления куриной грудки, потому что она получается слишком сухой.
Но есть один рецепт, который меня никогда не подводит, проверила уже много раз. Мясо получается очень сочным. Хочу поделиться этим рецептом с вами.
С полным списком ингредиентов можно будет познакомиться в прикреплённом комментарии.
Готовим панировку для курицы. Нарезаем 3-4 веточки зелени и складываем её в миску.
Сюда же добавляем 1 чайную ложку протёртой через тёрку цедры лимона, всыпаем 1 ст. л. кунжута и 4 ст. л. панировочных сухарей. Всё хорошо перемешиваем.
Также необходимо подготовить сухую смесь для натирания куриной грудки. В чашке смешиваем 1 ч. л. копчёной парики и 0,5 ч. л. соли. Берём 2 куриных филе и обмазываем его этой сухой смесью.
Форму для запекания смазываем маслом.
Обратите внимание. Я рекомендую в этом рецепте использовать именно оливковое масло. Его понадобится где-то 4 ст. л.
Далее обваливаем куриное филе в панировке, которую готовили вначале рецепта. Выкладываем филе в форму и сверху посыпаем остатками панировки.
Потом следует накрыть форму фольгой и отправить филе запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. За это время мясо дойдёт до готовности.
Но, конечно же, нам нужно, чтобы блюдо приобрело приятную золотистую корочку. Для этого мясо нужно запекать в духовке ещё в течение 10 минут, но только предварительно убрав фольгу.
Кусочки филе выкладываем на лист салата и можно подавать блюдо к столу. Выглядит оно, конечно, очень аппетитно. Но на вкус оно ещё лучше. Курочка получается невероятно сочной и нежной.
Каждая, казалось бы, мелочь способствует тому, чтобы блюдо имело неповторимый вкус и интересный оттенок. Я имею в виду в данном случае еле уловимые нотки, которые нам даёт цедра лимона в сочетании с зеленью.
Совет. Наверняка, вы, как и я, просто влюбитесь в это блюдо и будете готовить его довольно часто. Чтобы оно не приелось, рекомендую экспериментировать с разными пряными травами. Так вы сможете получать каждый раз новый вкус у одного и того же блюда. И никто даже не поверит, что это куриная грудка.
А часто ли вы готовите блюда из куриной грудки?