7 любимых женщин в карьере Джонни Деппа

Джонни Депп родился в городке Оуэнсборо в США, в небогатой семье инженера-строителя и официантки. Будущий актер был четвертым и последним ребенком Деппов, что в переводе с немецкого означает «глупец, идиот». Из-за этого ребенком он часто страдал от колкостей приятелей.

7 любимых женщин в карьере Джонни Деппа

Когда ему было семь, Деппы переехали во Флориду, но и там надолго не задержались. Актер любит рассказывать, что жгучий темперамент ему достался от мамы, которая обожала все новое и необычное и была инициатором постоянных переездов. Всего до 15-летнего возраста Джонни переезжал около двадцати раз.

Взросление непоседливого мальчишки в свободолюбивой семье шло ударными темпами.

В 12 он начал курить, в 13 уже имел сексуальный опыт, к 14 перепробовал все наркотики, которые смог достать, к 15-ти, когда родители развелись, а дети, наконец, перестали переезжать, сколотил собственную рок-банду и бросил школу, чтобы посвятить себя музыке.

Надо сказать, что все дети этого семейства искали себя в творчестве. В вымышленных художественный мир они уходили от тяжелой реальности: отец сильно пил, мог поколотить маму. Доставалось и ребятам. В итоге сбежавший в творчество Джонни станет знаменитым актером, а его старший брат Дэнни – популярным в США писателем.

Непостоянный юноша кочевал из одной рок-группы в другую. Однажды даже принял участие в коллективе The Kids, который был популярен в США и сотрудничал с Игги Поппом – играл у него на разогреве. Но, по словам актера, к двадцати годам ему стала надоедать такая разгульная жизнь. Он уже все перепробовал и больше всего хотел спокойствия.

В этом возрасте он впервые женился.

С Лори Энн Эллисон его познакомил один из резидентов рок-группы, в которой играл Джонни. Она считалась статной и перспективной: в отличие от этих раздолбаев с гитарами, у нее была настоящая профессия – визажист. Джонни был покорен и сделал девушке предложение. В браке пара прожила всего два года. Зато именно Лори, став популярным визажистом среди голливудских звезд, привезла супруга в Лос-Анджелес и познакомила с Николасом Кейджем, который и убедил талантливого Деппа заняться актерским ремеслом.

Девушка стала и настоящей музой для актера. Известно, что Депп до сих пор испытывает страсть к девушкам ее типажа: с мелкими чертами, тонким носом, жестким ртом и выразительными глазами.

ШЕРИЛИН

7 любимых женщин в карьере Джонни Деппа

Депп  – типичный представитель людей, у которых большая американская мечта сбылась без особенных усилий. Он нигде не учился, однако харизма победила сразу несколько режиссеров. Уже в следующем году после беседы с Кейджем, Джонни получил небольшую роль в ставшем культовым «Кошмаре на улице Вязов», а еще через три года снялся в популярном сериале «Джапмл стрит, 21», после которого буквально проснулся знаменитым, но пока только в Америке.

К тому времени Депп закрутил роман с Шерилин Фенн – дочкой знаменитой американской пианистки и племянницей самой Сюзи Кватро, легендарной рокерши, прославленной на весь мир. Злые языки поговаривают, дескать через семейство Фенн Джонни пытался сделать рокерскую карьеру – он до сих пор мечтал о славе музыканта. Но судьба сделала зигзаг.

Вместе с Шерилин он попал в «Джампл стрит, 21» и стал настоящим идолом американской подростковой культуры.

Его это не устраивало. Во-первых, серьезный драматический потенциал мешал актеру мириться со славой сладкого мальчика для юных девочек. Во-вторых, вокруг романа с Фенн стало слишком уж много неприятных разговоров о его корысти…

Простившись со знаменитой семьей, он тут же попал в новый роман – с восходящей звездой Дженифер Грей, той самой, что сыграла Бэйби в легендарной мелодраме на все времена «Грязные танцы».

Совершенно очарованный обаянием «простой девчонки» с высоким статусом, он сделал Джен предложение и стал готовиться к свадьбе. Но следующий ее фильм провалился, актриса не выходила из депрессии и винила во всем себя. Помолвку расторгла, к телефону не подходила, а спустя пару лет и вовсе сделала ринопластику, которую кинокритики назовут роковой. Обретя стандартный нос, Грей напрочь потеряла индивидуальность, перестала быть узнаваемой и приглашаться на роли.

ВАЙНОНА НАВСЕГДА

7 любимых женщин в карьере Джонни Деппа

c Вайноной РайдерСожалевший о непростом разрыве Депп с головой ушел в работу. В том же году, когда расстался с Дженифер, он побывал на премьере фильма «Огненные шары» с Вайноной райдер в главной роли. «Это была любовь с первого взгляда, — скажет потом актер, — И первый мой серьезный роман».

Ей было 17, он – на 9 лет старше. Кипучие страсти сделали органичную пару привлекательной для прессы. Поскольку через год после знакомства сам Тим Бертон свел их на одной площадке – в «Эдварде руки-ножницы», они решили не закрываться от СМИ и поклонников.

Потом Депп скажет, что это и было их главной ошибкой.

Эти отношения до сих пор припоминают актеру, как самые главные – ведь он даже сделал тату с ее именем «Vinona forever», которую после разрыва пришлось подтирать, оставив первые четыре буквы имени бывшей любимой, что на сленге означает «пьяница».

Зато дуэт с Райдер и работа у Бертона, наконец, позволили Деппу выйти из навязчивого амплуа актера для подростков на совершенно новый уровень. Позднее, уже в нашем столетии, кинокритики назовут Деппа гением, ведь он выступал в таких разных амплуа и смог в разных фильмах сыграть разные грани безумия – точно и жутковато.

КУМИРЫ

7 любимых женщин в карьере Джонни Деппа
Эдвард Руки-Ножницы

«Он мне и друг, и брат, за ним я пойду на край света!», — так актер говорит о любимом режиссере, Тиме Бертоне, который вывел его на уровень авторского кино. Всего он снялся в восьми лентах автора, но первой их совместной работой был кинофильм «Эдвард руки-ножницы».

После успешного дебюта в новом амплуа, Деппа стали звать именитые режиссеры.

Например, в 1993-м он сыграл в «Аризонской мечте» у Кустурицы, в 1995-м Джим Джармуш задействовал его в своем «Мертвеце», в 1999-м он сыграл в «Девятых вратах» у Романа Полански, а в 1998 году Терри Гиллиам привлек Джонни к работе над экранизацией культового «Страха и отвращения в Нью-Йорке» Хантера Томпсона.

По правде говоря, сыграть родоначальника целого направления в журналистике и легендарного писателя Хантера Томпсона Депп должен был по просьбе самого писателя. К слову, они очень подружились. Хантер узнавал в этом дерзком юноше себя. В томпсоновском «Ромовом дневнике» Депп снова сыграет легенду журналистики.

Своим наставником, помимо Тима Бертона, Джонни считает Марлона Брандо. Он даже назвал один из пляжей на собственном острове (Депп купил один из островов Багамского архипелага) его фамилией. Кстати, четыре других названы в честь его детей – «Лили-Роуз» и «Джек», их мамы – «Паради» и направления в журналистике, созданного Хантером Томпсоном – «гонзо».

Читай продолжение на следующей странице
SkVer
7 любимых женщин в карьере Джонни Деппа
http://zavisalka.ru/wp-content/uploads/2019/03/Screenshot_747.jpg
В то лето я переехала к мужу. Конечно, был скандал…