9 вещей, которые я отказываюсь делать после 40

Осталось несколько недель до круглой даты.

Многие люди чувствуют страх, когда приближается юбилей. Но я никогда не возражала против увеличения своего возраста.
У нас разве есть альтернатива?9 вещей, которые я отказываюсь делать после 40

Кроме того, возраст-это всего лишь число и я чувствовала себя старой только на некоторое время. Где-то ближе к тридцати годам я немного повзрослела и устала, но в хорошем смысле.

Наступает момент в жизни каждого человека, когда ты понимаешь, что ты либо слишком стар, либо слишком устал, чтобы заниматься глупостями — и это та вещь, которая раскрепощает тебя и твои чувства.

Это часто совпадает с возрастными изменениями. Но на самом деле это связано не столько с количеством свечей на торте. Ты начинаешь себя принимать таким какой ты есть, чувствуешь уверенность и комфорт. Ты осознаёшь, что жизнь, действительно, коротка, и мы тратим слишком много времени и энергии на вещи, которые просто не имеют значения.

Вот только несколько вещей, с которыми я устала бороться:

1. Диеты

Сейчас везде призывают сидеть на какой-либо диете.

Палео, диета Аткинса, Кремлевская, белковая, монодиеты. При этом она должная быть без глютена, без ГМО, органическая. Нужно тратить  всю зарплату на эти самые диеты. А как насчет того, чтобы не есть углеводов и сахара? Нет, большое спасибо. Это не для меня. Ведь жизнь без арахисового масла и печенья — это не жизнь.

2. Поддельные вещи

Многие из нас помнят то чувство, которое возникает, когда что-то кажется нам ненастоящим. Когда я чувствую недостоверность, ложь, я как гончая собака, разворачиваюсь и я бегу в другую сторону. У меня нет времени или энергии на фальшивых людей, фальшивый сыр, на лжецов, которые лгут в социальных сетях. Я трачу слишком много времени на догадки о том, что это за загадочное пятно на диване и что за странный запах исходит от задней части моего минивэна. Я хочу иметь дело с настоящими делами и людьми.

3. Драма

Улаживание ссор между моими детьми, когда они не могут поделить спиннер или Xbox — это только то, чем я хочу заниматься в эти дни. У меня нет ни капли энергии, чтобы тратить ее на сплетни, социальные медиа или злость.

4. Подлые люди

В мире достаточно уродства и без подлости. Будьте добры … иначе.

5. Читать книги, которые я ненавижу

В меня постоянно есть стопка книг, которые ожидают меня, которые я должна прочитать, чтобы быть в курсе литературных новинок. Быть по мнению других начитанной, продвинутой, современной. Но я уже давно закончила школу, в моей жизни нет тестов и олимпиад. Мне не нужно читать заумные  непонятные книги, которые мне неинтересны.

6. В ожидании десерта

Есть много вещей, которые мы делали в детстве, чтобы стать взрослыми. Например, съесть все овощи, чтобы получить десерт. А сейчас я могу съесть просто печенье или гигантскую миску хлопьев на ужин. Это моё преимущество сейчас. (Но я все же, конечно, как мама, заставляю моих детей съесть пару ложек брокколи, прежде чем они смогут схватить лакомство, потому что … да ладно.)

7. Критиковать себя

Несколько лет назад были популярными книги JoJo Moyes. Люди пели ему дифирамбы по всему социальных сетях. Где бы я ни находилась, люди были рыдали над этой книгой, но я абсолютно ненавидела его. Для меня книга казалась невероятно унижающей. Я переживала, что что-то со мной не так. Мне не хватает романтики? Я книжный сноб? Я кое-что преувеличиваю? Но вы знаете, что? Скажите мне. Я отличаюсь от других и для меня это хорошо.

8. Быть в курсе новинок

Социальные медиа любят говорить нам о том, что где-то там состоялись концерты, вечера для девочек, открылись модные новые рестораны. Мы чувствуем, что мы пропустили что-то важное. Но знаете что? Я стала старой. Я устала. И если туда необходимо надевать бюстгальтер, я не хочу быть там.

9. Неудобная одежда

Давно прошли те времена, когда я носила слишком узкие джинсы и носить туфли на высоких шпильках. Сейчас я ношу только комфортную одежду. Леггинсы. Футболки. Кардиганы. Джинсы с высоким поясом. И никто не может заставить меня носить бюстгальтер после шести вечера.

Есть много вещей,которые нас беспокоят, когда мы стареем — морщины, слабые мочевые пузыри и возрастные пятна и др. Но есть гораздо больше вещей, которые позволяют нам сказать в этом возрасте: “Я слишком старая и устала, чтобы волноваться о таких вещах”.

 

SkVer