А накануне свадьбы появилась она — невероятная, незапланированная, нелегальная

Это было то самое, настоящее. Именно с этой женщиной ему было хорошо, уютно и интересно, как ни с кем. Минуты с ней казались ему вечностью и мгновениями одновременно. По ней он скучал. По ней сходил с ума. Для неё он был готов на любую глупость.

Он любил – и удивлялся, что может так любить. Что может быть так привязан к женщине. Что может такое чувствовать. Иногда ему было страшно, что он мог никогда её не встретить и не узнать, какие эмоции бывают. И всё было прекрасно. Всё было взаимно…

Фото автора.

Фото автора.

Но у него была невеста Аня. Он познакомился с ней в выпускном классе школы, они встречались, пока учились в университете и после его окончания. Сейчас в новом доме достраивалась их квартира.

Свадьба была назначена на конец лета. Его родители давно уже познакомились и даже подружились с её родителями, двумя весёлыми семействами они ездили на пикники, в санатории и в заграничные поездки. Её отец имел крупный бизнес, и сотрудничество с ним очень пригодилось бизнесу его отца. Мамы души друг в друге не чаяли. Свадьба была делом решенным уже несколько лет.

И тут появилась Она. Незапланированная. Нелегальная. Невероятная. В его голове всё перемешалось. Невозможно было представить, что свадьбы не будет. И невыносимо было думать об обратном. До конца лета было ещё три месяца и кусочек убегающей весны. И он решил: будь что будет…

И было вот что: сначала невеста Аня пришла с подругой в кафе, где он и Она пили кофе после рабочего дня. Удивилась. Вежливо улыбнулась. Пришлось познакомить. Пришлось врать. Это был первый раз, когда Она не позвонила вечером. И на следующий день. Он нашёл, просил прощения, целовал, чуть не плакал. Невеста Аня же поверила или сделала вид.

Во второй раз влюблённые были настигнуты в ночном клубе. В баре. В процессе поцелуя. Аня развернулась и ушла. Две недели не отвечала на звонки и передавала через подруг, что ей надо подумать. За эти две недели Аня обдумала происходящее и по секрету поделилась увиденным и осознанным с мамой. Мама по секрету поделилась с его мамой. Родители устроили семейный совет.

Вскоре он узнал, что его семья и семья Ани вместе едут к далёкому морю отмечать какую-то там годовщину свадьбы Аниных родителей. Решение принято. Отказаться можно, но будет неудобно. Билеты заказаны. Действия родных были настолько привычны, интонации настолько радостны и дружелюбны, что только через несколько минут его настигло ощущение, что он в ловушке.

А потом с ним случилось то, чего никогда не случалось, – истерика. Он выбежал из дома, сел в машину, поехал к лучшему другу, там напился и стал рыдать. Потом стал звонить Ей, говорить, что безумно любит, что не вынесет разлуки с ней, что ему плохо, что всё против него. Любимая женщина ничего не поняла. Только поняла, что он пьян. Друг обозвал его слабаком, советовал никуда не ездить, отменить свадьбу, бросить Аню… Другу было легко советовать. Он был один, свободен и беззаботен.

Утром очень болела голова. Пришла Аня, открыв дверь своим ключом, принесла литр минералки, сварила кофе, и пока он пил его, молча и по-родному гладила его по голове. Через месяц он сел в самолёт и полетел на юг. А в душе… Он и сам не знал, что было у него в душе. Он только знал, что любит Её, а летит рядом с Аней.

Когда он вернулся, Она отказалась с ним встречаться. Он ждал её у работы, у дома, но Она всё равно отказывалась говорить. Она даже не говорила фраз типа «Что тебе надо?» или «Перестань за мной ходить!» — Она просто проходила мимо. По электронной почте он писал Ей письма. Говорил, что никогда и никого так не любил. И не полюбит. Она сдалась. Они встретились. Напившись шампанского, оба плакали и клялись в вечной любви. И неистово целовались. И были вместе. И были счастливы и несчастны одновременно.

Он сказал родителям, что, наверное, свадьбы не будет. Что он любит другую. Нет, конечно, Аню он тоже любит, но не так. Мама мягко напомнила, что вступительный взнос на новую двухкомнатную квартиру они платили пополам с Аниными родителями, им в подарок.

Отец с горечью напомнил, что с Аниным отцом у него скоро открывается совместное предприятие. Вместе они показали ему список родственников и нужных людей, для которых уже заказаны пригласительные. Маме стало плохо с сердцем. Отец пошёл искать валокордин.

Он всё понял. Позвонила Аня, сказать, что платье куплено. Он не поехал к другу, малодушно боясь снова услышать «слабак», он не поехал пить. Он поехал в свою холостяцкую съёмную квартиру и лёг спать. А через месяц женился на Ане.

Гости потом говорили, что на свадьбе под крики «Горько!» молодые целовались так долго и так страстно, что прямо неудобно было смотреть.

 

SkVer
А накануне свадьбы появилась она — невероятная, незапланированная, нелегальная
Изображение выглядит как тарелка, еда, стол, внутренний Автоматически созданное описание
Женихи в очередь выстроятся: Лариса Рубальская поделилась особенным рецептом жареной картошки