А однажды она улетела…

Лапочка любила сидеть на ограждении балкона, сколько её не сгоняли, сколько не закрывали двери, она все равно умудрялась прошмыгнуть и устроиться на ржавом металле. Муж смеялся над тем, как я переживаю, что она упадет, все-таки пятый этаж. Говорил, что она никогда не упадет — это же кошка…

А однажды она улетела...

Был жаркий день, и я открыла балкон, чтобы проветрить комнату, годовалая дочь сладко спала, а муж дежурил. Через какое-то время я услышала странный звук, как будто кто-то царапнул по металлу, но не придала этому значения.

Дочь проснулась и заплакала, я её успокаивала и почувствовала что- то неладное, кошка не смогла бы спокойно слушать этот плач. Мы её называли нянькой, потому что она всегда прибегала на плач ребенка, и ребенок успокаивался, когда видел её рыжую мордочку.

Обыскала всю квартиру, кошки не было… Со страхом выглянула с балкона, внизу тоже её не было. Я одела дочь и пошла искать кошку, не нашла… Позвонила мужу и села распечатывать объявление: «Упала с балкона, кто видел живой или мёртвой…»

Уже вечером расклеила объявления по всему двору, но никто не откликнулся. Утром пришел муж, снова обошел двор и не нашел её. А чуть позже прибежали мальчишки и сказали, что видели, как Лапочка падала, но почему-то подумали, что её выбросили. Она упала и полежав немного убежала в подвал.

Муж взял переноску и пошел в подвал, а я с ужасом ждала плохих новостей. Муж вернулся, Лапочка была жива. Я принесла ей воды и сказала мужу, что если она попьет, то будет жить. Лапочка попила воду, и я поняла, что все будет хорошо. Вероятно, она падала и цеплялась о бельевые веревки, поэтому ничего не сломала, просто сильно испугалась.

Больше мы её на балкон никогда не выпускали…

 

SkVer