Отбивная с сырной корочкой. Рецепт, который меня ни разу не подвел

Этот рецепт подойдет для филе птицы — курицы или индейки. Готовится быстро, мясо получается сочным и вкусным. Ингредиентов немного.

Отбивная с сырной корочкой. Рецепт, который меня ни разу не подвел

Готовим отбивную из филе курицы или индейки в сырной корочке

Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.

Филе курицы или индейки нужно нарезать стейками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Отбить каждый кусок молоточком. Затем посолить, поперчить, а также на этом этапе можно добавить любимые маринады и специи. У меня — соевый соус.

Отбивная с сырной корочкой. Рецепт, который меня ни разу не подвел

Взболтать в миске сырое яйцо, добавить к нему натертый на мелкой терке сыр и (при желании) какие-нибудь специи.

Обмакнуть в сырно-яичную смесь отбивную, далее обвалять ее в муке или сухарях и обжарить на среднем огне в растительном масле — с двух сторон, буквально по паре минут с каждой.

Отбивная с сырной корочкой. Рецепт, который меня ни разу не подвел

Получится вкусная сырная корочка и сочное мясо внутри.

Попробуйте!

Отбивная с сырной корочкой. Рецепт, который меня ни разу не подвел

Полный список ингредиентов:

✔️ 1 стейк индейки или 1/2 куриного филе

✔️ 1 сырое яйцо

✔️ 30 грамм сыра

✔️ мука или сухари для панировки

✔️ соль, специи, маринады — по вкусу

✔️ растительное масло для обжаривания

SkVer
Отбивная с сырной корочкой. Рецепт, который меня ни разу не подвел
Неподражаемой Галине Польских 82 года! Актриса все так же прекрасна и не замужем