Айда

После рабочего дня в баре запас сил был почти на нуле. Думал даже, что как только зайду в свою комнату, то сразу отправлюсь в мир снов, как только почувствую подушку у себя под головой. Но сна не было, даже странно как-то, все тело ломит после смены, энергии нет, но сознание отказывалось выключать свет.

Рядом с кроватью у меня стоит тумбочка с книгами. Может почитать? Да нет…Как только я начну читать, буду буксовать на одном месте, постоянно перечитывая, не понимая очевидных смыслов. Глаза бегают по комнате в надежде найти что-то, что помогло хотя бы зевоту вызвать, безуспешно. Спрыгнул с кровати, наматываю круги, остановился у алтаря.

Амулет волка…сейчас я его надеваю крайне редко, в крайних случаях. Сняв амулет с гвоздика и повертев его в руках, не почувствовал никакой тяжести, значит сейчас можно его надеть…и прогуляться. Люблю бродить по ночам у берега Волги, опять же это редкое явление стало, столько работы, сезон как никак, надо готовить основу для новых путешествий, а для этого нужны российские дублоны))))

Минут на 15-20 погрузился в размышления о походах, планах и стратегиях. Желание все контролировать фатально для моего образа жизни, скорее это галочка, которая осталась на уровне инстинктов. Вдруг в голове пронеслась звонкая мысль…

«Нужно идти в лес»

Отчетливо понимаю, что эта мысль полностью противоречила ходу моих размышлений, а значит была мне подкинута. Начало игры? Наставники никогда не говорят прямо. Даже смешно как это происходит, одни загадки. Без интриги никогда не обходилось. Опыт показывает, что таким мыслям нужно доверять, да и спать не хотелось, а значит нужно в путь.

На часах почти полночь, охрана туристического комплекса уже и не спрашивает куда я собрался, знает, что я не отвечу, просто открывает дверь. Теперь осталось понять, куда именно в лес, он тут кругом. Если обратить внимание на свой внутренний компас, т.е. на первую картинку, всплывающую в голове думая о месте «Х», то моя цель в паре километров.

Шагая хз куда и хз зачем, я был счастлив. Я, наверное, вообще странный товарищ, люблю загадки и дороги, которые хранят в себе тайны. Вот только от поста охраны я успел отойти на метров 500, мне вдруг захотелось сесть передохнуть. Это само по себе глупое состояние, даже в 100 лет я не устану, пройдя такой отрезок, но серьезно, как свинца в ноги налили. Рядом стояли каменные блоки, на них и устроился, гадая что с моим состоянием….

В тени напротив меня зазвенела цепь. Собака? Тут? На всякий случай приготовился отступать, мало ли что там за зверь. Цепи на моих глазах у четвероногих «редисок» часто рвались, так что лучше заранее продумать план отхода. Хотя кругом ни одного фонаря, темень, если и рвать когти, то в сторону охраны.

Из тьмы показалась морда собаки, заскулила, значит об агрессии не идет речи. Режим оборона отменен, я начал понемногу подходить. Глаза по чуть-чуть привыкали к темноте и с каждой минутой я все лучше и лучше стал видеть мохнатого собакена. Похожа на овчарку, но 100% смесь с дворнягой и…..

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/103153/pub_5d2e190423371c00ace84f7c_5d2ed4b6e6cb9b00ad9c310a/scale_1200

Подойдя поближе, я увидел, что эта собака истощена, виднелись ребра, такое ощущение было, что у нее даже сил стоять не было. Я стоял в шоке, не понимая, как можно было довести до такого состояния животное. Я подумал, что хозяева пса просто оставили его тут умирать, а сами уехали. Я сорвался с места, бегом в сторону поста охраны.

Схватил пяти литровую бутылку воды, тазик и еду, и обратно, бегом, еще быстрее. Воду в тазик, кашу перемешанную с мясом рядом, я знаю, что при истощении нельзя давать сразу много кушать, по чуть-чуть. Я почему-то так переживал за четвероногого, даже в мыслях не укладывалось какими нужно быть людьми, чтобы оставить на цепи умирать……ужас.

Моя очень эмоциональная реакция была навеяна еще опытом в Сибири, когда я тоже, кстати, посреди ночи пошел на вой собаки и обнаружил страшную картину. Хозяин дома, куда я пришел на зов, уехал отдыхать с семьей и оставил сторожа, а он, перепив, взял ружье и застрелил одну из собак, и видимо, испугавшись содеянного просто уехал. Я увидел одну убитую, а другую истощенную хаски, которая сутки звала на помощь. Та история закончилась нормально, я нашел хозяина собаки, а тот в свою очередь нашел того сторожа….

Но вернемся к этой истории

Удивление у меня вызвало то, что четвероногий, понюхав еду и воду, к ней не притронулся, а направился ко мне с виляющим хвостом и еще больше начал скулить. Длина цепи не давала ей подойти ко мне, а я задумался. А может собака уже и не может есть? А может она больна? Многое возможно, решил разузнать про собаку. Спросил у охраны, спросил у персонала комплекса. Мне сказали, что это собака Елены, я ее знал, она какое-то время была управляющей нашего комплекса и телефон у меня был записан. Не стесняясь времени звонка, я набрал номер и услышал сонное «Алло» Елены.

Айда две недели назад

 

Айда две недели назад

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1570751/pub_5d2e190423371c00ace84f7c_5d2ed37ecfcc8600ad79f679/scale_1200

 

Оказалась, что Елена герой. Пару недель назад к ее двери приползла, именно приползла эта собака. Лена любит животных и подкармливала многих животных в округе. Видимо собака помнила о ней и для нее это был последний шанс, чтобы выжить. Увидев гостя у дома, Елена не задумываясь забрала мохнатую к себе домой, вызвала ветеринара, поставила прививки, ухаживала за ней и назвала собаку Айда. Соседи начали жаловаться на собаку, мол дети гуляют на улице, а тут какая-то страшная дворняга. Как только Айда немного окрепла, ее переселили к заброшенному хоз. блоку в будку и посадили ее на пятиметровую цепь, чтобы она могла гулять и мышцы тренировались, окрепли.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/16074/pub_5d2e190423371c00ace84f7c_5d2ed39f43863f00ad302db3/scale_1200

 

Узнав, что Айда не больна и единственное, что ей необходимо — наращивать подкожный жир, я спросил разрешения у Елены приходить к Айде и подкармливать ее. История собаки сложилась в пазл и теперь можно сократить дистанцию и поприветствовать нового, а вернее новую подругу мохнатую. Та увидев, что я иду к ней, легла и вытянула морду, а когда я подошел она прижалась ко мне крепко. Я тот час прочувствовал все, что она чувствует. Это была острая необходимость в любви и заботе. Это было чувство огромного одиночества, разбавленного героическим поступком Елены. Айда при всех обстоятельствах, в которые попала, все еще тянулась к надежде быть чьей-то, быть любимой и любить. Улица ее чуть не убила, но не смогла озлобить, слишком большое сердце.

С Айдой я в тот день просидел пару часов в обнимку, почесывая ее за ухом, сидел с ней в темноте и пропускал через себя все накопившееся в ней. Говорил ей, что она теперь не одна и мы станем хорошими друзьями. У Айды я нашел много близкого себе, я ее понимал. Я понимал, что меня привели сюда, сверху хотели нашей встречи и тот опыт, подкинутый вселенной, нужен был нам обоим.

Достал телефон и набрал своей второй половине…

— Приходи, я хочу тебя кое с кем познакомить.

С того дня прошло больше недели. Для бара делаю много закупок в городе и теперь всегда беру что-нибудь вкусное для Айды, а та, видя меня, начинает вилять хвостом и с нетерпением ждет новых объятий. В ее выздоровлении ни столько нужна еда и пилюли, врачи и т. п., сколько внимание и любовь.

Айда сейчас, счастливая и довольная. Уже набирает вес

 

Айда сейчас, счастливая и довольная. Уже набирает вес

Чему же меня хотели научить сверху ? Хотя неправильно, не научить….меня отправили подумать. Вот только сформулировать это в буквах невозможно, но можно прочувствовать. Любви всем !

 

SkVer