Бабки прибавляются, как грибы после дождя

Вот как говорят: деньги к деньгам.

А у меня бабки к бабкам. Мало того, что у меня мама чудит в 82 года, тетка — 79 лет тоже со странностями, так тут ещё одна бабуся добавилась.

Дело было утром, в воскресенье. Время — 10.30. Порядочные работники ещё отсыпаются за рабочую неделю, но мне повезло — я уже встала.

Сижу, пью чай. Трель дверного звонка — многоразовая, с надрывом, открываю — на пороге соседка — «Телефон не работает». Смотрю — сел телефон, надо бы зарядить.

Выношу диагноз «Требуется зарядка». В глазах — пустота и вопрос «А где ее взять?»

Из открытых источников

Надо сказать, что соседке 85 лет, муж умер, живёт одна, а сын раз в неделю приезжает к ней с продуктами и просим.

Спрашиваю, «А где шнур?» Показывает на домашний стационарный телефон.

Бедаааа!

Позвонила сыну (слава Богу, номер телефона+паспорт+медполис соединены скрепкой между собой, и она помнит, где это). Сын сказал, что приедет завтра, а шнур — рядом с ее кроватью.

Нашла, подключила. Вернулась домой.

Сижу, пью чай. Опять настойчивый звонок. Открываю дверь — картина та же. Соседка на пороге. » У меня еды нет совсем. Ну ни сколечко». КАК ТАК? Иду к ее холодильнику, смотрю — кастрюля размером с ведро супа (ну это, наверное, на две недели, чтобы ездить реже), две упаковки ливерной колбасы, палка полукопченой, сыр, масло, одно яйцо, один пакет молока, одна конфета «Коровка»… Не густо, но с голоду не умрёшь.

Говорю: «Теть Галь, на сегодня вам хватит, а завтра сын привезет еды». Она отвечает, что хочет кашки. Милота прям!

Иду домой, варю геркулесовую кашку, приношу, перекладываю в её тарелку. До кучи приношу ещё пакет молока и баночку мягкого творога. Иду домой.

Картина Герарда Доу "Старушка ест кашу"

Картина Герарда Доу «Старушка ест кашу»

Сижу, пью чай. Вдруг с жутким шелестом открывается входная дверь и темнота… У меня волосы дыбом, через минуту входит тетя Галя с моим пакетом молока и творогом.

Спрашиваю: «Что за сдача?» Отвечает, что неудобно, как же так и прочие тра-ля-ля.

Говорю, что все Окей и на ее вопрос, как употреблять молоко — горячее, холодное, кипячение или сырое, отвечаю, что в любом виде можно.

Из открытых источников

 

Попутно она жалуется, что кончились таблетки. Записываю название, обещаю купить после обеда…

Возвращаюсь к чаю, сижу, пью. Звонок. Понимаю, что т. Галя, иду… Просит вызвать скорую. Хорошо, вызову, а что сказать — что болит?

Отвечает «Поясница», объясняю, что по поводу поясницы не приедут — только что проходили — вызывали скорую к моей бабке N 2 (родная тетка). Не едут.

Перечисляет, раздумывая что сказать. Дальше идёт перечисление — «Голова! Нет, не голова!», «Давление! Нет, не давление!», «СЛАБОСТЬ!!!» Говорю, что скорая к 85-летнему пациенту со слабостью не приедет , надо вызывать участкового терапевта. Соглашается и обещает попросить вызвать терапевта сына, который завтра приедет.

Уходит домой, а я — в бассейн. На обратном пути встречает меня у лифта — ожидает таблетки. Выдаю таблетки, радуется, как ребенок.

Блин! Что же за жизнь такая у тех, кто после 80-ти?! Ожидание, болезни и немощь.

Сыновья одиноких мам, вспоминайте чаще про тех, кто вас родил, вскормил и вырастил. Не варите им суп ведрами! Это «фу» как смотрится!

Вы бы стали есть суп две недели???

Из открытых источников

 

SkVer