Баклажаны по-грузински

Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных ресторанов нашего города и учат готовить простые блюда ресторанного качества из доступных продуктов.

Блюдо получается нарядное, питательное, хорошо подходит как на праздник, так и на ужин дома. Просто находка для тех, кто не ест мясо. Мама поделилась им со мной, а я с вами.

Баклажаны по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 2 шт.
  • орехи грецкие 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • помидоры в собственном соку 400 г
  • чеснок 4 шт.
  • масло оливковое 40 г
  • петрушка 1 пучок(а)
  • кинза 0,5 пучок(а)
  • соль 3 г
  • сахар 6 г
  • хмели- сунели 1 г
  • кориандр 1 г
  • чили 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №2

Баклажаны нарезать вдоль, крепко посолить, вымочить в холодной воде 20 мин., чтобы избавиться от горечи. Слышала, что есть сорта баклажанов, которые не горчат, но я не рискую.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №3

К половине грецких орехов добавить холодное масло, половину петрушки и кинзы.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №4

Туда же 3 зубчика чеснока и красный острый перец. Красный перец очистить от семян, вымыть потом руки.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №5

Измельчить все до однородной пасты, дать стабилизироваться в холодильнике 15 мин.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №6

Вымоченные баклажаны надрезать вдоль и поперек. Так они будут легче резаться на тарелке и будет удобнее есть. Полейте половиной оливкового масла.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №7

Смазать баклажаны масляно -ореховой пастой и отправить в духовку на 15 минут. Температура 200С

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №8

Мелко порубите лук и чеснок. Поджарьте их до золотистости на оставшемся масле с половиной грецких орехов. Выложите мякоть помидоров. Доведите до вкуса солью и сахаром, добавьте хмели-сунели, зелень и кориандр. Дайте покипеть пару минут.

Шаг 9

Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №9

Запеченные баклажаны полить томатным соусом и отправить допекаться еще на 15 мин.

Шаг 10

Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №10

Немного остудить перед подачей. Приятного аппетита!

 

SkVer