Очень воздушные и в меру сладкие пончики к чаю

Пончики воздушные по этому легкому рецепту всегда получаются! Ничего не нужно настаивать и долго смешивать: соединил сухие и жидкие ингредиенты, немного подождал и можно готовить жареные пончики на сковороде или во фритюре.

Тесто как пух, совсем без яиц, но очень вкусное: оно идеальное для жарки в масле, так как совершенно не впитывает масло (оно только сверху) и остается долго мягким и вкусным.

Вы можете использовать это дрожжевое тесто для любых пирожков, но исключив (отрегулировав) сахар и ваниль, с любой начинкой пирожки будут всегда пышные и вкусные.

Пышные домашние пончики из быстрого воздушного теста без яиц. Пошаговый рецепт

1. Тесто для пончиков хоть и дрожжевое, но готовится самым быстрым способом. Смешиваем в миске большой муку, сахар и ванильный сахар, а также сразу всыпаем соль и сухие дрожжи (НЕ ВСЕ! Не все дрожжи можно сразу смешивать с мукой, изучайте инструкцию на упаковке используемых дрожжей).

Если не такие, то просто размешайте в теплой жидкости для рецепта и добавляйте дрожжи с ней.

Проще и вкуснее рецепта пончиков не встречала: смешал, подождал и готово. Очень воздушные и в меру сладкие пончики к чаю

2. Теперь добавляем слегка растопленное сливочное масло. Масло сливочное придаст еще вкус, хотя с успехом может быть заменено растительным маслом.

Проще и вкуснее рецепта пончиков не встречала: смешал, подождал и готово. Очень воздушные и в меру сладкие пончики к чаю

3. Смешиваем кипяток и холодное воду, получаем теплую среду, которая и нужна для роста дрожжей. Да, можете каждый продукт отдельно подогреть и смешать, н зачем, если молоко всегда в холодильнике и гораздо быстрее к нему добавить кипяток.

Проще и вкуснее рецепта пончиков не встречала: смешал, подождал и готово. Очень воздушные и в меру сладкие пончики к чаю

4. Выливаем теплую жидкость сразу в сухие ингредиенты со сливочным масло и перемешав немного лопаткой начнем месить тесто руками. Если тестомес есть, то еще более все просто!

Проще и вкуснее рецепта пончиков не встречала: смешал, подождал и готово. Очень воздушные и в меру сладкие пончики к чаю

5. Вымесим тесто до более-менее гладкой структуры, около 3-4 минут и оставим в миске поставив в теплое место, на 60 минут (можно делать другие дела!).

Проще и вкуснее рецепта пончиков не встречала: смешал, подождал и готово. Очень воздушные и в меру сладкие пончики к чаю

6. Все, тесто готово! Оно совсем не липкое и очень мягкое при этом, мука и масло при разделке не пригодятся. Обминаем тесто, сделаем жгут, прорвав тесто посередине.

Проще и вкуснее рецепта пончиков не встречала: смешал, подождал и готово. Очень воздушные и в меру сладкие пончики к чаю

7. Разделим тесто на 12-14 частей, не специально), но у меня ровно 13 штук!

Проще и вкуснее рецепта пончиков не встречала: смешал, подождал и готово. Очень воздушные и в меру сладкие пончики к чаю

8. Важно теперь быстро собрать каждый кусочек в ровный круглый шарик, без неровностей и подкатать ладонью. На самом деле это очень просто. Накроем еще на 10-15 минут, чтобы тесто не рвалось, когда мы начнем делать пончики.

Проще и вкуснее рецепта пончиков не встречала: смешал, подождал и готово. Очень воздушные и в меру сладкие пончики к чаю

9. Теперь пальцем ровно посередине делаем отверстие и прокручивая равномерно надавливая на тесто получаем пончик «с дырочкой».

Проще и вкуснее рецепта пончиков не встречала: смешал, подождал и готово. Очень воздушные и в меру сладкие пончики к чаю

10. Заготовки оставляем на смазанном маслом противне или доске, накрыв на 15 минут, чтобы тесто стало пышнее.

Проще и вкуснее рецепта пончиков не встречала: смешал, подождал и готово. Очень воздушные и в меру сладкие пончики к чаю

11. Опускаем пончики в разогретое масло, чтобы не было белых бочков, наливаем масла побольше (если вас это не смущает, то поменьше)) ). Сразу, как опустили пончик в масло, с помощью обратной стороны вилки или ножа прокручиваем пончик, чтобы отверстие не стянулось, так как тесто моментально увеличивается в стороны.

Проще и вкуснее рецепта пончиков не встречала: смешал, подождал и готово. Очень воздушные и в меру сладкие пончики к чаю

12. Обжариваем пончики до готовности и нужного «колера», выкладываем на бумагу, чтобы убрать масло сверху. Повторю, тесто не впитываем масло, поэтому пончики не жирные при откусывании, не переживайте!

Проще и вкуснее рецепта пончиков не встречала: смешал, подождал и готово. Очень воздушные и в меру сладкие пончики к чаю

13. Сразу горячие пончики посыпаем сахарной пудрой, так как тесто не очень сладкое и дополнительно ему эту сладость придаст сахар, который впитается в хрустящее тесто.

Проще и вкуснее рецепта пончиков не встречала: смешал, подождал и готово. Очень воздушные и в меру сладкие пончики к чаю

14. Давайте пробовать! Ароматные ванильные и очень пышные пончики получились у нас, вам тоже советую приготовить по этому простому и быстрому рецепту. Вкусных вам пончиков!

Проще и вкуснее рецепта пончиков не встречала: смешал, подождал и готово. Очень воздушные и в меру сладкие пончики к чаю

 

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Ингредиенты:

  • мука — 500 г = 4 стакана*
  • сахар — 25 г = 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 15 г = 3 ч.л.
  • соль — 5 г = 0,5 ч.л.
  • дрожжи — 6 г = 1,5 ч.л. без горки
  • масло сливочное — 50 г = 2,5 ст.л.
  • кипяток — 100 мл = 0,5 стакана*
  • молоко холодное — 200 мл = 1 стакан*

❗ Выход: 12-14 больших пончиков

SkVer