Семья была от неё в восторге, пальчики оближешь.
- Для теста нам нужно:
150мл. теплой воды
200-250 гр. муки
2ст.л. раст.масла
0,5ч.л. соли
0,5ч.л. сухих дрожжей
1ч.л. сахара
- Начинка:
сыр моцарелла
пепперони
болгарский перец
шампиньоны
зелень
- Соус:
2ст.л майонеза
2ст.л. кетчупа
1ст.л. сметаны
2 зуб. чеснока
орегано
- В теплую воду насыпаем дрожжи, соль, сахар, муку и растительное масло, вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 30-40 минут.
Тесто поднимется и будет воздушным
- Приготовим соус. Чеснок потереть на мелкой терке к нему добавить майонез, кетчуп, сметану и орегано.
- Подготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, шампиньоны и болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Колбасу порезать тонкими кружочками.
- Собираем пиццу. Выкладываем тесто на пергамент, раскатываем в круг толщиной 1 см. сверху смазываем соусом, выкладываем колбасу, посыпаем сыром, распределяем болгарский перец, грибы и еще раз немного посыпаем сыром
- Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
- В конце можно посыпать зеленью.
Изумительно вкусная пицца!
- Приятного аппетита!