Три мужа и восьмилетний роман в семьдесят с мужчиной на 40 лет младше. Людмиле Хитяевой 92 года

Устоять перед красотой, чарующей улыбкой, талантом этой актрисы было невозможно. Людмила Хитяева всегда была желанна — и в жизни, и на экране.

Когда-то режиссер Герасимов рассмотрел в молодой актрисе Горьковского театра безудержный темперамент и огромный творческий потенциал. Играть роль Дарьи в «Тихом Доне» он предложил ей без предварительных проб.

Съемки были трудными, но результат превзошел все ожидания. Кого приглашать в следующий проект по произведению донского писателя «Поднятая целина», режиссер даже не сомневался.

 

Карьера

Людмила Хитяева родилась в Нижнем Новгороде в семье инженера-экономиста и военного врача. В юности хотела стать доктором, как мама. И даже успешно сдала экзамены в медицинский институт. Но судьба распорядилась по-другому.

Попав «за компанию» на прослушивание в театральный институт, решила, что будет поступать только сюда. И уже через три недели стала самой юной студенткой Горьковского театрального училища.

После его окончания Хитяева десять лет служила в драмтеатре родного города. Именно на его сцене молодую артистку увидел писатель Анатолий Рыбаков. Он то и посоветовал ту на роль в картину «Екатерина Воронина». Актриса прошла кинопробы и сыграла свою дебютную роль в этой картине.

"Екатерина Воронина"

«Екатерина Воронина»

Съемки фильма подходили к концу, когда в коридоре студии «Мосфильма» судьба свела Людмилу с еще одним великим человеком. Сергей Герасимов с ходу предложил молодой исполнительнице сыграть бесшабашную жену Петра Мелехова в картине «Тихий Дон».

Образ Дарьи стал визитной карточкой Хитяевой. Она и сегодня признается, что эта роль была и есть самой её любимой. Картина еще не вышла на экраны, а у Людмилы уже не было отбоя от режиссеров. Актрису буквально завалили предложениями, но сама она остановила свой выбор на «Кочубее» и «Поднятой целине».

Ей приходилось сниматься сразу в двух фильмах одновременно. Помимо этого, нужно было выходить и на сцену театра, где она еще числилась.

"Тихий Дон"

«Тихий Дон»

Не простила…

К тому времени Людмила уже была замужем. Со своим первым мужем Александром Белокринкиным девушка познакомилась, еще будучи студенткой. Мужественный и надежный, он сразу ей понравился. Они поженились. Вскоре родился сын Павлик.

Супруг был заботливым и покладистым, никогда не предъявлял претензий, лишь бы только быть рядом с любимой. Несмотря на то, что Белокринкин сделал блестящую карьеру на театральной сцене и быстро стал ведущим актером, его ущемляла востребованность жены в кино.

Нет, воспитанный и кроткий, он, как настоящий мужчина, никогда не устраивал сцен и не ревновал супругу. Но дома все чаще становился замкнутым и практически закрылся в себе.

Людмила Хитяева с Александром Белокринкиным

Людмила Хитяева с Александром Белокринкиным

Сыну Паше было всего 1,5 года, когда Людмиле донесли, что у мужа появилась другая. Она сама предложила ему развестись. Александр пытался оправдываться, но обиженная женщина и слышать ничего не желала.

Уже потом, народная артистка часто задавалась вопросом, — а вдруг все это было наговором! Она ведь так и не дала ему объясниться!

Людмила тяжело переживала расставание. Спасением могла стать только работа. Уже через полгода ей предложили роль, которую позже она назовет расплатой за ту боль, которую она причинила Александру.

Отснявшись в большей части картины «Вечера на Хуторе близ Диканьки», Хитяева получит серьезную травму, катаясь на лыжах. И встретила своего второго мужа Бориса Якобсона.

Людмила Хитяева

Людмила Хитяева

Не оправдал ожиданий

Помимо того, что Борис являлся довольно популярным столичным хирургом-урологом, доктором медицинских наук, мужчина был еще очень привлекательным и состоятельным. Людмила была уверена в его чувствах и считала, что у них впереди целая жизнь. Поэтому добровольно отказалась от двух беременностей и вовремя не обратила внимание на тревожные звоночки.

Пока через пять лет семейной жизни сама лично не застала мужа с другой женщиной. Актриса тут же подала на развод. Она и сегодня не сожалеет о том решении.

Людмила Хитяева со вторым мужем

Людмила Хитяева со вторым мужем

20 лет счастья

Со своим третьим супругом- выпускником Бауманки, мастером спорта, каскадером и постановщиком трюков на «Мосфильме» Валерием Леонтьевым, Хитяева познакомилась через два года после развода.

Вот только думать о нем себе запрещала. Мужчина был женат и младше на целых десять лет. Лишь спустя время они стали встречаться. Леонтьев ушел от супруги и поселился в квартире Людмилы.

Более 20 лет они жили душа в душу. Валерий прекрасно относился к сыну Хитяевой. Его с радостью приняли родители актрисы. Их семью вполне можно было назвать счастливой, если бы не одно но…

Валерий Леонтьев(справа) на работе

Валерий Леонтьев(справа) на работе

В 42 года артистка забеременела, но выносить ребенка не смогла. А ближе к 60-ти годам отчетливо поняла, что не может лишить родного ей человека счастья отцовства. Тем более Валерий очень любил детей. Вокруг него частенько собиралась ватага сорванцов, с которыми он что-то придумывал, вырезал из дерева какие-то игрушки.

Леонтьеву было 53 года, когда Людмила Ивановна приняла решение расстаться и оно не обсуждалось. Супруги расходились добрыми друзьями и всегда поддерживали связь. Они и сегодня ходят друг к другу в гости.

У бывшего мужа Хитяевой двое детей, — сын и дочь. Народная артистка очень счастлива, что у ее близкого человека появился смысл жизни. А его новая семья стала для нее самой родной.

Закат в карьере, но не в любви

За время своей творческой карьеры Людмила Ивановна Хитяева сыграла больше десятка главных ролей. Но в 90-х пропала с экранов. Сама она признается, что ей предлагали работу в кино даже в то тяжелое время. Но желания появляться в низкопробном кино у нее не было.

В начале 2000-х артистка начала активно принимать участие в творческих вечерах и встречах со зрителями, снялась в трех картинах. Но после 2008 года полностью завершила карьеру, хотя ее можно было встретить на различных ток-шоу.

Три мужа и восьмилетний роман в семьдесят с мужчиной на 40 лет младше. Людмиле Хитяевой 92 года

Людмила Хитяева с возлюбленным Андреем

Тогда же, в «нулевых», судьба свела её с еще одним человеком, которого она и сегодня вспоминает с теплотой. Ей было чуть за 70, когда 31-летний мужчина по имени Андрей попросил у нее номер телефона. Новый знакомый прекрасно музицировал и исполнял романсы. Несколько лет они разъезжали с гастролями по городам и весям, а потом у них закрутился настоящий роман.

Ближе к 80-летнему юбилею актрисы, влюбленные расстались из-за пристрастия мужчины к алкоголю. Но все равно то время Людмила Ивановна вспоминает с большим трепетом.

Три мужа и восьмилетний роман в семьдесят с мужчиной на 40 лет младше. Людмиле Хитяевой 92 года

Людмила Хитяева с сыном и внуком

Сын Хитяевой не стал актером. Он окончил институт восточных языков и уехал в Таиланд. Сейчас у него собственный бизнес. У Павла двое детей от двух браков – дочь Маша и сын Паша.

92-летняя народная артистка сегодня жалеет только об одном. Что лишила себя возможности быть с первым мужем всю жизнь. По ее признанию, она всегда любила только Александра Белокринкина, отца своего единственного сына.

Не просто красивая актриса, но и очень-очень женственная. В свои годы так и осталась красавицей.

SkVer
Три мужа и восьмилетний роман в семьдесят с мужчиной на 40 лет младше. Людмиле Хитяевой 92 года
Шоколадные пушистики из Германии