Быстрые закусочные помидоры с чесночком и зеленью (просто готовить и очень вкусно)

 

Это очень простой и быстрый способ приготовления вкуснейших помидоров, которые прекрасно подходят в качестве закуски или как дополнение к мясу. Потребуется минимум простых продуктов и минимум времени на подготовку. Помидоры получаются в меру острые, очень-очень ароматные, вкус у них замечательный.

Порции 500 г

Время приготовления 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 500 г помидоры
  • 5 зубчиков чеснок
  • 1/2 шт. перец (острый)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. без горки сахар
  • 1 ч.л. без горки соль
  • 1,5 ч.л. уксус (9%)
  • по вкусу зелень

Инструкции

1. Для приготовления отлично подходят средние или небольшие помидоры (у меня помидоры черри).

2. Помидорчики переворачиваем вниз стороной, где располагалась плодоножка, и сверху делаем глубокие крестообразные надрезы (до конца не прорезаем). Отправляем в миску. Если берем томаты среднего размера, то просто разрезаем их пополам.

3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перец чили (у меня он не очень острый, поэтому добавила половину стручка).

4. Дополняем помидоры маслом, солью и сахаром.

5. Поливаем уксусом и добавляем большое количество мелко нарезанной зелени. Мне очень нравится сочетание петрушки и кинзы, можно использовать укроп, базилик.

6. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше настаиваются помидоры, тем вкуснее они становятся.

7. Готовые закусочные помидоры перекладываем в салатник и наслаждаемся вкусом. Они получаются невероятно ароматными, вкусными и в меру острыми. Они прекрасно подходят в качестве закуски.

Приятного аппетита!!!

 

SkVer
Быстрые закусочные помидоры с чесночком и зеленью (просто готовить и очень вкусно)
http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/12/Screenshot_1-8.png
Как быстро почистить селедку. Хитрый способ