Быстрый «Кружевной» пирог с яблоками из детства. Готовится 8 минут (плюс время на выпечку)

Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня пеку быстрый, воздушный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог на кефире. Готовится он быстро (я засекала)-8 минут плюс время на выпечку. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Способ приготовления:

Кусочек сливочного масла растопить.

Фото автора

Фото автора

В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар.

Фото автора

Фото автора

Все взбить миксером до увеличения объема примерно в 1,5 раза. (3-4 минуты).

Фото автора

Фото автора

Соду смешиваем с кефиром (он должен быть комнатной температуры), дожидаемся появления пузырей.

Фото автора

Фото автора

Добавляем кефир с содой в тесто.

Фото автора

Фото автора

Добавляем масло, все перемешиваем.

Фото автора

Фото автора

Постепенно вводим муку, замешиваем гладкое, эластичное тесто.

Фото автора

Фото автора

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху выкладываем дольки яблок (яблоки предварительно нужно очистить и убрать сердцевину). Присыпаем яблоки сахаром и отправляем выпекаться.

Фото автора

Фото автора

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 духовке до аппетитного золотистого цвета и сухой деревянной шпажки (примерно 45-50 минут).

Фото автора

Фото автора

Готовому пирогу даем остыть и зовем всех пить чай! Пышный, воздушный, ароматный, непременно попробуйте испечь.

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:

  • яблоки-2-3 шт.,
  • масло сливочное-50 г,
  • яйца-2 шт.,
  • сахар-200 г,
  • ванильный сахар-1 ч. л.,
  • кефир-250 мл,
  • мука-330 г,
  • сода-1/2 ч. л.

Приятного аппетита!

 

SkVer
Быстрый «Кружевной» пирог с яблоками из детства. Готовится 8 минут (плюс время на выпечку)
Как складывать вещи в шкафу по методу Мари Кондо: осваиваем трендовую методику