Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня пеку быстрый, воздушный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог на кефире. Готовится он быстро (я засекала)-8 минут плюс время на выпечку. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Кусочек сливочного масла растопить.
Фото автора
В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар.
Фото автора
Все взбить миксером до увеличения объема примерно в 1,5 раза. (3-4 минуты).
Фото автора
Соду смешиваем с кефиром (он должен быть комнатной температуры), дожидаемся появления пузырей.
Фото автора
Добавляем кефир с содой в тесто.
Фото автора
Добавляем масло, все перемешиваем.
Фото автора
Постепенно вводим муку, замешиваем гладкое, эластичное тесто.
Фото автора
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху выкладываем дольки яблок (яблоки предварительно нужно очистить и убрать сердцевину). Присыпаем яблоки сахаром и отправляем выпекаться.
Фото автора
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 духовке до аппетитного золотистого цвета и сухой деревянной шпажки (примерно 45-50 минут).
Фото автора
Готовому пирогу даем остыть и зовем всех пить чай! Пышный, воздушный, ароматный, непременно попробуйте испечь.
Фото автора
Ингредиенты:
- яблоки-2-3 шт.,
- масло сливочное-50 г,
- яйца-2 шт.,
- сахар-200 г,
- ванильный сахар-1 ч. л.,
- кефир-250 мл,
- мука-330 г,
- сода-1/2 ч. л.
Приятного аппетита!