Быстрый рецепт Шоколадного рулета

Вкусно, быстро и Просто. 7 минут готовится тесто, 7 минут оно печется, а пока печется, готовим крем. И еще 10 минут оно остывает, сворачиваем-разворачиваем, промазываем кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца -3шт.
  • Сахар -100гр.
  • Мед -2ст.л.
  • Мука -100гр.
  • Какао порошок -2ст.л. (30гр)
  • Разрыхлитель -1ч.л.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/170671/pub_5c741492ed8b1500b36155b4_5c7414db4662f700ccc586a6/scale_600

Для начинки:

  • Ягоды -150гр.
  • Сахар -50гр.
  • Крахмал -1/2ст.л.

Для крема:

  • Сметана -150гр.
  • Вареное сгущённое молоко -100гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. К 100 граммам муки добавляем 2 ст.л. какао порошка, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 гр. сахара, 2 ст.л. меда. Взбиваем миксером 4-5 минут до увеличения массы в объеме. Добавляем просеянную муку с какао в 2-3 приема и замешиваем тесто.
  2. Стандартный противень от духовки застелем бумагой для выпечки, у меня многоразового использования для выпекания без масла, поэтому я ее не смазываю. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 7-12 минут, все зависит от вашей духовки, готовность можно проверит деревянной шпажкой. Но главное не пересушить.
  3. Сразу горячий бисквит кладем на сухое полотенце, снимаем бумагу для выпечки и заворачиваем рулет. Дадим остыть. За время пока выпекается и остывает корж приготовим начинку.
  4. В сотейник кладем 100 грамм ягод у меня замороженная вишня, 50 грамм сахара, ½ ст.л. крахмала. Перемешиваем, дадим постоять чтобы ягоды дали сок или можно подогреть в СВЧ.
  5. Ставим на огонь и варим до загустения, снимаем с огня. Дадим остыть. В миску кладем 150 гр сметаны жирностью не меньше 20%, добавляем варенное сгущённое молоко 100 грамм и взбиваем миксером до однородности.
  6. Крем готов. Разворачиваем корж, полотенце убираем, смазываем кремом, сверху кладем ягоды вишни и заворачиваем рулет. Дадим рулету пропитаться, я убираю в холодильник, чтобы окреп крем.

Приятного аппетита!

SkVer