Сытная и вкусная перловая каша со свининой в духовке. Простой обед для всей семьи!
Перловую крупу промойте, залейте водой и оставьте на 4-5 часов или на ночь. Перед приготовлением слейте воду и еще раз промойте крупу.
Репчатый лук и свежую морковь нарежьте мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
Мясо (свинина без жира) нарежьте кусочками. Обжарьте на той же сковороде, где пассировали морковь с луком, до слегка золотистого цвета. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец (или любимые подходящие специи).
В горшочки выложите сначала пассированные овощи.
Затем обжаренное мясо.
Сверху, замоченную заранее перловую крупу. Залейте горячей водой или бульоном так, чтобы до верха оставалось примерно 2 сантиметра.
В каждый горшочек сверху положите небольшой лавровый лист, накройте крышкой. Поставьте горшочки в холодную духовку. Включите духовку на 180 градусов и оставьте на 1,5 часа. Затем духовку выключите и оставьте в ней горшочки еще на 10-15 минут.
При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Можно горшочек приоткрыть и проверить на количество воды и мягкость крупы.
Каша получается мягкой, разваренной, очень вкусной. Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Продукты для приготовления (на 2 горшочка 500-600мл)
- мясо 300 г
- перловка 150-200 г
- морковь 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- вода или бульон
- соль, специи по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло для жарки