Через 123 дня после смерти мозга эта девушка рожает прекрасных близнецов

Мозг 21-летней Франклинен да Сильва Замполи Падильха умер в октябре прошлого года после перенесенного инсульта. В это время она была беременна близнецами.

Через 123 дня после смерти мозга эта девушка рожает прекрасных близнецов
21-летняя Франклинен да Сильва Замполи Падильха умерла во время беременности в октябре прошлого года после перенесенного инсульта. (Фото: Caters)

Доктора в госпитале Nosso Senhora do Rocio в Кампо-Ларго решили попытаться спасти девятинедельных эмбрионов, продолжая держать организм Франклинен на искусственном жизнеобеспечении.

В феврале этого года спустя семь месяцев у Франклинен родились мальчик и девочка.

Их отец, 24-летний Мюриэль Падильха, описал рождение своих детей, Асафы и Анны Виктории, как чудо.

Через 123 дня после смерти мозга эта девушка рожает прекрасных близнецов
Picture: Muriel Padilha

После того, как система жизнеобеспечения была отключена,  сердце и почки Франклинен были отданы для спасения жизни двух других людей.

Мюриэль вспоминает:

«Я уже ехал на работу, когда Франклинен позвонила мне и попросила срочно вернуться домой».

«Она сказала, что у нее страшная головная боль. Я посоветовал ей выпить таблетку. Но она сказала, что и в шее у нее была такая острая боль, что она думает, что умрет».

«Когда я отвез ее в больницу, она сказала, чтобы мы приготовились к тому, что она останется в больнице и домой больше не вернется».

«Потом она потеряла сознание, и это были последние слова, которые она мне сказала, и последний раз, когда я видел ее живой».

Врачи сказали, что у Франклинен произошло кровоизлияние в мозг. А через три дня, проведя многочисленные тесты, врачи сказали, что мозг молодой мамы умер и, что близнецы тоже возможно умрут.

«Они сказали, что как только маленькие сердца близнецов перестанут биться, они отключат систему жизнеобеспечения, и я смогу похоронить мою жену», — рассказывает Мюриэль.

Но сердца младенцев продолжали работать. Малыши цеплялись за жизнь.

Д-р Далтон Ривабэм, руководитель Неврологического отделения интенсивной терапии, который отвечал за это дело, рассказал: «Органы Франклинен были здоровыми и работали, как будто она все еще была жива. Мы приняли решение сохранить ее жизнь, чтобы спасти еще не родившихся детей. И каждый день мы наблюдали как они нормально развиваются».

Д-р Ривабэм объяснил: «Главная проблема была в том, чтобы сохранить функции органов, которые постоянно расширяются и развиваются у младенцев. И еще нужно было найти способы обеспечить младенцам чувство любви и привязанности, которую их мать не могла дать».

Мюриэль и его семья каждый день навещали близнецов. Более 20 профессионалов были вовлечены в заботу о пациенте и ее детях. Помимо выполнения медицинских процедур они пели, разговаривали и гладили живот Франклинен. Близнецы были окружены заботой и вниманием.

Через 123 дня после смерти мозга эта девушка рожает прекрасных близнецов
Picture: Caters

О близнецах теперь заботится мать Франклинен Анджела. А Мюриэль работает и зарабатывает на хлеб.

Анджела сказала: «Я так горжусь своей дочерью. Трудно было ее потерять, но она до конца оставалась воином, защищая своих прекрасных детей».

SkVer
Через 123 дня после смерти мозга эта девушка рожает прекрасных близнецов
Узнайте, почему нужно отключать wi-fi роутер по ночам