Апельсиновый кекс за 10 минут! Просто и очень вкусно!

Чудесный рецепт апельсинового кекса, который готовится буквально за 10 минут плюс немного времени на выпечку. Апельсиновый кекс с изюмом на растительном масле получается невероятно нежным, с насыщенным вкусом и ароматом цитруса.

Для его приготовления потребуются самые простые и доступные ингредиенты, а с процессом приготовления справится даже самый юный кулинар.

Чудесный рецепт апельсинового кекса, который готовится буквально за 10 минут плюс немного времени на выпечку.

Ингредиенты на форму 24*11 см

🔸Мука пшеничная 210 гр

🔸Сахар-песок 120 гр

🔸Масло растительное 80 мл

🔸Яйцо куриное 1 шт

🔸Разрыхлитель 10 гр

🔸Соль 1 щепотка

🔸Апельсиновый сок 150 мл

🔸Цедра 1 апельсина

🔸Изюм 100 гр

🔸Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить апельсиновый кекс на растительном масле

Все ингредиенты для кекса должны быть комнатной температуры.

Форму для кекса заранее смазываем тонким слоем растительного масла и присыпаем мукой или манной крупой. Либо можно выстелить ее пергаментной бумагой

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером на высокой скорости в течение 4-5 минут до образования пышной массы.

Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем миксером.

При помощи мелкой терки снимаем цедру с апельсина и добавляем в тесто.

Из апельсинов выжимаем 150 мл сока и вливаем в тесто. Перемешиваем.

В тесто всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Венчиком замешиваем однородное тесто без комочков, по консистенции напоминающее густую сметану.

Добавляем в тесто заранее промытый и обсушенный изюм. Перемешиваем.

Переливаем тесто в подготовленную форму.

Выпекаем апельсиновый кекс в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. Готовность кекса определяем при помощи деревянной палочки — после прокола она должна оставаться сухой и чистой.

Готовый кекс остужаем и вынимаем из формы. Перед подачей к столу верх кекса обильно присыпаем сахарной пудрой.

SkVer