Да зажрались мы!

Эта фраза больно резанула меня… Особенно, из уст моего друга. Кто ,,мы»??? Ну кто?

Как-то вспомнилось моё детство. Мама, в платьях, которые шила и перешивала сама, мой старенький дом детства, с половичками на полу, которые связала крючком бабушка. Мои игрушки и платья, которые отдавали мне донашивать. Так жили многие. Просто, бедненько и радостно.

Моя молодость. Где у меня украли всё, что накопили для меня мама и бабушка. Замужество, в котором я узнала беспросветную нищету и унижения.

Около десяти лет я отчаянно барахталась, чтобы выбраться из <нищих> хотя бы в <бедные>. Работала, получала свою мизерную зарплату педагога. Хваталась за любую подработку. Кусок хозяйственного мыла был и шампунем, и средством для мытья посуды, и средством для уборки, и стиральный порошок, и кондиционер для белья. А я всё зажиралась и зажиралась.

Фото из общедоступной сети Интернет

Никаких приятных радостей, красивой одежды, хорошей косметики. Теперь у меня фобия аккуратности и бережного отношения ко всему.

Никакого отдыха на море семь лет ( всего два часа ехать до Джубги). Мясо, сыр, колбаса, шоколадные конфеты были деликатесом. Обычный рацион — каша, макароны, суп на куриных шеях, пупки в томате с луком. У меня теперь фобия — еда должна быть всегда. И много. Вот и готовлю, жарю, пеку, солю помидоры и огурцы по банкам, катаю компоты, словно умалишённая. Чтоб зажираться на всю катушку!

А такая оказия мне ох как знакома —

До аванса ещё неделя, а жить нечем.

Когда кто-то говорил — ,,денег нет, всего 15 тысяч рублей в загашнике», я растерянно понимала, что я прочно сижу в категории нищих. Ибо для меня <денег нет> это когда обшарила все карманы зимних курток, копилки, старые сумки, в надежде наскрести горсть мелочи, чтобы хватило на проезд до места, где ,, Наденька, лучше чем вы, наш дом никто не уберёт». Я мыла и чистила чужую грязь, капли пота и слёз были на каждом моём трудовом рубле. А я нагло зажиралась…

Выбравшись из очередной zадницы, жизнь тут же услужливо подсовывала новую, ещё более глубокую и дремучую. А может и не жизнь подсовывала?

Фото из общедоступной сети Интернет

Зажирайся по полной, подруга!

И вот, наконец-то, в холодильнике стабильный набор продуктов из Светофора, есть и платья, и шампунь, и крем.

Зажралась теперь я не на шутку!!!! Ну хоть поживём на стабильный прожиточный минимум! Вот оно бедняцкое счастье!

И вот бац! И я теперь одна работающая единица из всей моей большой семьи!

Одна на всех, мы за ценой не постоим! Хоть бы не лопнуть от зажратости!

Фото моё

А кусок хозяйственного мыла всегда лежит в мыльнице.

Как символ зажравшейся жизни.

 

SkVer