«Я стала стесняться своих родителей. Только теперь я понимаю, что они пережили из-за меня»: Ольга Машная о своих отношениях с близкими

Впервые на съемочную площадку двенадцатилетнюю Ольгу Машную привел счастливый случай. На улице на нее обратила внимание ассистент режиссёра Эмилия Бельская и пригласила на пробы. Так ее утвердили на роль в фильме “ Первые радости”.

Кадр из фильма “Гардемарины, вперед!”

Кадр из фильма “Гардемарины, вперед!”

Как говорит сама актриса, родителям она досталась очень тяжело. Вскоре после рождения врачи установили у неё тяжёлую форму кишечного заболевания. Не было уверенности что она выживет, но неутешительные прогноз врачей, к счастью, не оправдался. В детстве девочка верила,что это знак судьбы и у нее должна быть особенная жизнь полная ярких впечатлений.

Во время работы над фильмом юная актриса очаровала всю съемочную группу и это еще больше уверило её в своей исключительности. То здесь, то там раздавались одобрительные реплики именитых коллег: “Ах, какая талантливая”! И Оля “включила звезду”.

Кадр из фильма "Первые радости"

Кадр из фильма «Первые радости»

Ее отношения к родителям изменилось. Они были простыми людьми. Мать работала маляром, а отец штукатуром. Жизнь была у них тяжелая и однообразная. Каждый божий день одно и то же — дом, работа. Отец к тому же иногда выпивал.

Глядя на них, Оля поняла, что для себя она такой судьбы не хочет. После успеха в кино и знакомства с творческими людьми, она откровенно стала стесняться родителей.

Из воспоминаний актрисы: “Помню, когда шли по улице с мамой, я всё старалась подальше от неё держаться: мол, мы — не родственники”.

А дальше произошли еще более странные вещи, девочка стала называть маму с папой по имени отчеству. Когда ей исполнилось 15 лет, она поставила их перед фактом и заявила, что нашла себе других родителей.

Кадр из фильма "Выше радуги"

Кадр из фильма «Выше радуги»

Ольга была очарована Эмилией Бельской, той самой, которая пригласила ее на съемки и просто ходила за ней “хвостиком”. На съемочной площадке они проводили много времени и очень привязались к друг другу. Эмилия Григорьевна и Оля понимали друг друга с полуслова и девочка решила — вот такая должна быть её мама: необыкновенная, красивая и добрая.

Однажды когда они ехали в трамвае, она сказала ей об этом, а также о том, что хочет жить вместе с ней. Бельская растерялась. У нее подрастал сын, но она всегда мечтала о такой дочке, как Оля. Как же быть — ведь нельзя же просто так взять к себе жить чужого ребенка. Это она и стала объяснять Ольге, но та уверенно возразила ей, что родители её запросто отпустят.

Кадр из фильма "Кин-дза-дза"

Кадр из фильма «Кин-дза-дза»

Так и случилось. Пятнадцатилетняя “принцесса” к тому времени вообще перестала считаться с отцом и матерью и просто поставила их перед фактом своего переезда к новой маме.

Родители были знакомы с Бельской, с которой они подписывали договор на съемки дочери. Они созвонились с Эмилией Григорьевной и дали добро на ее переезд.

Через два года мать Ольги умерла от рака и девушка пришла на похороны. Но даже тогда она не понимала, что потеряла самого дорогого для неё человека. Осознание своей вины тоже не было. Оно пришло позже вместе с горьким раскаянием. Как-то в интервью она сказала:

— Только теперь я понимаю, что пережили родители из-за меня. — Даже не знаю, отмолю ли этот грех когда-нибудь…

Кадр из док. фильма "Наедине со всеми"

Кадр из док. фильма «Наедине со всеми»

Творческая судьба Ольги Машной и правда сложилась успешно. Она не сидела без работы в самые тяжелые для киноиндустрии годы. Но самыми плодотворными оказались 80-е и 90-е. Одной из самых ярких стала роль Софьи Зотовой в фильме Светланы Дружининой “Гардемарины, вперед!”

Ольга Владимировна до сих пор активно снимается. А недавно стало известно о выходе продолжения полюбившегося зрителям мини-сериала “Гардемарины 1787. Мир».

Что ж, ждем премьеры и желаем творческих успехов!

SkVer
«Я стала стесняться своих родителей. Только теперь я понимаю, что они пережили из-за меня»: Ольга Машная о своих отношениях с близкими
Берегите маму от этих фраз, они ей разбивают сердце