Ни у кого не встречала такого салата, а сама его готовлю давно, еще с начала нулевых. Тогда искали простые и дешевые рецепты: конкретно этот приглянулся колбасным сыром в составе (как намек, что будет по карману).
Но салат оказался настолько вкусным, что и на праздниках до сих пор для него есть место. Очень вкусный, оригинальный, в нем прекрасно соседствуют нетрадиционные для одной тарелки ингредиенты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Понадобится:
колбасный сыр — 200 г,
лук репчатый — 1 шт,
куриные окорочка — 2 шт,
яйца — 4 шт,
апельсины — 2 шт,
майонез
Салат будет слоеный, поэтому берем посуду с высокими стенками.
- Первым слоем кладем натертый на мелкой терке колбасный сыр (верхний темный слой удаляем, не используем; натираем только белую часть).
- Второй слой — вареный окорочок, мелко нарезанный или разобранный на волокна. Распределяем равномерно поверх сыра.
- Третий слой — репчатый лук: нарезаем мелкими кубиками, предварительно заливаем кипятком на 5 минут. Затем отжимаем от воды.
- После того как выложен лук, смазываем этот слой майонезом.
- Апельсин очищаем от кожуры, пленок, семечек. Нарезаем на кусочки и кладем их следующим слоем.
- Натираем или мелко режем вареные яйца. Смазываем майонезом.
- Повторяем слой курицы и апельсина.
- Покрываем майонезом и оставляем салат пропитываться на пару часов (в холодильнике).
Апельсином салат не испортить: он освежает, но не перебивает вкус других продуктов. Получается необычно и очень вкусно — попробуйте сами.