«Оторваться друг от друга мы не могли и ещё 5 лет встречались после развода…». Борис Химичёв и Татьяна Доронина

В 1967-м Химичёва позвали на “Мосфильм” сниматься в картине «Ещё раз про любовь». И там судьба его впервые столкнула с Дорониной. Настоящая красавица и “царица” произвела на Бориса ошеломляющее впечатление. Вот только восторг длился недолго.

Когда «царице» представили актёра, она окинула его взглядом покупателя, сухо процедила: «Добрый день» и отвернулась. Вот так приём! В ярости актёр хлопнул дверью и закричал:

Да я с этой цацей и десяти минут не выдержу.

Скрин фото"Ретро. Тайны звёзд"

Скрин фото»Ретро. Тайны звёзд»

Но вскоре Доронина пришла в Маяковку, где служил Борис. Они встретились на репетиции спектакля «Да здравствует королева, виват!» Татьяна играла английскую королеву Елизавету, а Борис её сердечного друга, лорда Дадли.

У меня аж дух захватывало, когда обнимал её и целовал ручку.

В 1973-м 40-летняя Доронина рассталась со своим вторым мужем Эдвардом Радзинским. И вместе с театром отправилась на гастроли в Новосибирск. Там всё и произошло.

Получив от Химичёва признание в любви, она сразу поставила ему жёсткое условие, или они женятся, или больше никаких встреч! От переизбытка чувств он был готов на всё. Хотя и сразу понял: главной в их семье будет она.

Скрин фото"Ретро. Тайны звёзд"

Скрин фото»Ретро. Тайны звёзд»

«Воевать» они начали почти сразу. Парочка бурно выясняла отношения, разбивая вдребезги посуду. Но были времена и тихого счастья. Борис любовался женой, когда она в халатике прибиралась дома. Или поджав ноги под себя, устраивалась на диване с книжкой. Татьяна, в свою очередь, не раз признавалась, что из всех её мужей Борис был самым заботливым, хозяйственным и прекрасно готовил.

И всё же покоя не было. Химичёв безумно ревновал свою Богиню. Но ещё больше раздражало то, что из известного артиста он превратился в «приложение к Дорониной». Стоило им только появиться вместе в людных местах, сразу раздавался шёпот: “Это же Доронина! А кто с ней? Ах, её муж…” Борис бесился. Душа требовала компенсации…

Ущемлённая мужская гордость заставляла меня изменять направо и налево. Я изнывал от любви и вины к ней.

На гастролях он заводил интрижки со смазливыми консьержками, стюардессами и поклонницами. Доронина догадывалась, что муж неверен, но молчала.

Кадр из фильма "На ясный огонь"

Кадр из фильма «На ясный огонь»

Их бесконечные размолвки завершались всегда одинаково. Борис уезжал из квартиры жены в свою. А на следующий день Татьяна встречала его в театре и вкрадчивым голосом сообщала:

Мама навезла разной вкуснятины. Помоги мне сумки довести!

И строптивый муж снова попадал в сети красавицы. Борис был уверен, дети могли бы спасти их брак. И судьба дважды давала им такой шанс. Но Доронина рожать не хотела. И сама предложила расстаться. Что ж…

Я сам бы не ушёл от неё. Был не в силах.

Развод случился в начале 1978-го. Но оторваться друг от друга они не могли. И ещё пять лет встречались каждый день, хоть и жили в разных квартирах.

Фото: mirputeshestvij.mediasole.ru

Фото: mirputeshestvij.mediasole.ru

Как-то артист на месяц уехал в командировку. А потом вместе с Дорониной в составе труппы отправился на гастроли в Ленинград. Домой возвращались в одном купе. Борис испытал невероятное облегчение, когда Татьяна неожиданно сказала, что пока он был в отъезде, многое изменилось. Она приняла предложение руки и сердца. Так что, не поминай лихом!

Прощались они всю ночь. Страстно и горячо! А утром на вокзале «богиню» поджидал новый избранник, высокопоставленный чиновник Роберт Тохненко. С тех пор судьба их больше не сводила.

В 1967-м Химичёва позвали на “Мосфильм” сниматься в картине "Ещё раз про любовь". И там судьба его впервые столкнула с Дорониной.-5

Они встретились только через 31 год. Татьяна Васильевна пришла на 80-летие бывшего мужа. Взглянув друг на друга, оба прослезились. И Борис Петрович честно себе признался:

Мне жаль, что мы расстались. Татьяна — огромный пласт в моей жизни! И прекрасный!

SkVer
«Оторваться друг от друга мы не могли и ещё 5 лет встречались после развода…». Борис Химичёв и Татьяна Доронина
Невероятный момент встречи львицы с человеком, который спас ее, когда она была детенышем