Варенье инжирное — готовлю каждый год, такое оно вкусное

Именно это варенье я действительно делаю каждый год. Инжир удивительно вкусный и его можно использовать для самых вкусных угощений. Такое варенье с нежными кусочками идеально к блинчикам и оладушкам, для сладких начинок в выпечку и просто к чаю, а ещё залезть ложкой в банку и съесть с большим удовольствие ложку варенья!)

Варила инжирное варенье и в процессе делала фото. Сегодня делюсь рецептом со своими подписчиками и гостями моего кулинарного канала.

Варенье из инжира — рецепт на зиму

Количество ингредиентов можете уменьшить, я пишу и показываю сколько я использовала в этот раз.

Ингредиенты для варенья из инжира:

  • Инжир — 3 кг
  • Персики — 0,5 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Ваниль — 2 пакетика
  • Сахар 2,5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Лимонная кислота 1/2 ч л

Для разнообразия добавила в этот раз немного персиков к инжиру. Если их нет, то всё делается с обычным инжиром точно также.

Как делать варенье из инжира — пошагово с фото

Приготовление:

Инжир помыть хорошо, удалить хвостик, разрезать на куски ( мелкий инжир можно просто проколоть несколько раз вилкой). Персики нарезать на кусочки. Вот такие, как на фото —

Именно это варенье я действительно делаю каждый год. Инжир удивительно вкусный и его можно использовать для самых вкусных угощений.

Именно это варенье я действительно делаю каждый год. Инжир удивительно вкусный и его можно использовать для самых вкусных угощений.-2

Из лимона выжать сок, а цедру нарезать на кусочки.
В кастрюлю всыпать сахар и залить водой, варить, помешивая, пока сахар не растворится.

Именно это варенье я действительно делаю каждый год. Инжир удивительно вкусный и его можно использовать для самых вкусных угощений.-3

Теперь всыпать цедру лимона, ванилин, инжир и персики, варить после закипания 30 минут, помешивая и снимая пенку. Ниже на пошаговых фото видно, как провариваются инжир и персики в варенье —

Именно это варенье я действительно делаю каждый год. Инжир удивительно вкусный и его можно использовать для самых вкусных угощений.-4

Именно это варенье я действительно делаю каждый год. Инжир удивительно вкусный и его можно использовать для самых вкусных угощений.-5

Именно это варенье я действительно делаю каждый год. Инжир удивительно вкусный и его можно использовать для самых вкусных угощений.-6

Варенье полностью остудить, а затем варить второй раз тоже 30 минут, снова остудить и варить третий раз 20 минут (например, варить вечером, потом утром, и снова вечером).

За 10 минут до готовности всыпать лимонную кислоту и добавить выжатый сок лимона.

Разлить готовое варенье по банкам. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Именно это варенье я действительно делаю каждый год. Инжир удивительно вкусный и его можно использовать для самых вкусных угощений.-7

Просто и очень вкусно! Как приятно поздней ненастной осенью или зимой открывать баночку такого варенья. Как будто к вам заглянуло лето в дом)

Готовьте, а я желаю всем приятного угощения и хорошего настроения!)

SkVer
Варенье инжирное — готовлю каждый год, такое оно вкусное
Добрый день мои дорогие, наверное у многих сегодня выходной день. Давайте поделюсь с вами рецептом торта, который вы сможете угодить домашних к чаю.
Всё новое — это хорошо забытое старое. Торт «Сенаторский Старинный»