Для сытного завтрака я готовлю «ленивые хачапури» на ряженке за 15 минут: вкусно, без хлопот и с собой можно брать для перекуса

Покушать вкусно с утра любят все, но долго стоять у плиты и готовить попросту нет времени. Многие, конечно, привыкли на завтрак съесть бутерброд и выпить кружку чая или кофе, а для меня завтрак считается самым важным приемом пищи, и он должен быть сытным и вкусным.

Я люблю на завтрак готовить «ленивые хачапури» на ряженке, моей семье они очень нравятся и этим рецептом я хочу поделиться с вами, делается все очень быстро и просто.

Изображение выглядит как тарелка, еда Автоматически созданное описание

Тесто для «ленивых хачапури» готовится за считанные минуты. Беру глубокую миску и наливаю в нее 300 миллилитров ряженки, добавляю 1/3 чайной ложки соды и оставляю на одну минуту, чтобы сода растворилась и вступила в реакцию.

Изображение выглядит как тарелка, еда, чаша, посуда Автоматически созданное описание

Затем в миску разбиваю одно яйцо, солю по вкусу и перемешиваю.

Изображение выглядит как тарелка, еда Автоматически созданное описание

Дальше беру муку 150 граммов, просеиваю и добавляю в тесто, перемешиваю. Тесто должно получиться как густая сметана.

Изображение выглядит как человек Автоматически созданное описание

Потом беру зелень любую, у меня была петрушка и зеленый лук. Зелень мелко шинкую и высыпаю в миску с тестом.

Изображение выглядит как стол, тарелка, внутренний, блюдо Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как стол, тарелка, еда Автоматически созданное описание

Чтобы хачапури были еще сытней, я беру сыр, любой, небольшой кусочек 80-100 граммов на такое количество будет достаточно. Сыр натираю на терке и так же добавляю в тесто, перемешиваю.

Изображение выглядит как еда, тарелка, стол, чаша Автоматически созданное описание

Так же в тесто я добавляю две столовые ложки растительного масла.

Затем очень сильно разогреваю сковородку, беру кисточку и слегка смазываю сковородку маслом.

Изображение выглядит как внутренний, сковорода, кухонная посуда Автоматически созданное описание

С помощью ложки выкладываю тесто на сковородку, распределяю и накрываю крышкой. Жарю под крышкой на среднем огне 3-4 минуты. Затем переворачиваю и жарю еще 2 минуты.

Изображение выглядит как стол, еда, внутренний, тарелка Автоматически созданное описание

Хачапури получаются очень вкусными, сытными и делаются очень быстро и без хлопот. Такие хачапури можно брать с собой на работу для перекуса, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Изображение выглядит как пицца, еда, внутренний, блюдо Автоматически созданное описание

SkVer
Для сытного завтрака я готовлю «ленивые хачапури» на ряженке за 15 минут: вкусно, без хлопот и с собой можно брать для перекуса
Просто нереально милое видео! Щенок борется с тыквой!