«Я хочу быть с тобой»: история любви и разлуки Вячеслава Бутусова

Марину Добровольскую Вячеслав Бутусов впервые увидел в начале сентября 1979 года в Свердловском архитектурном институте. Парень долго не решался подойти к красавице, но спустя месяц все-таки решился.

Марину Добровольскую Вячеслав Бутусов впервые увидел в начале сентября 1979 года в Свердловском архитектурном институте. Парень долго не решался подойти к красавице, но спустя месяц все-таки решился. Так начался этот роман.

В декабре у Марины умер отец, и Бутусов ни на минуту не отходил от убитой горем возлюбленной, во всем поддерживал ее. Это очень сплотило пару. А буквально сразу после похорон выяснилось, что Марина ждет ребенка.

В январе пара узаконила свои отношения, и Вячеслав был счастлив – уж теперь-то красавицу Марину никто не уведет.

Марину Добровольскую Вячеслав Бутусов впервые увидел в начале сентября 1979 года в Свердловском архитектурном институте. Парень долго не решался подойти к красавице, но спустя месяц все-таки решился.-2

После свадьбы супруги поселились в квартире Вячеслава. В июле в семье родилась дочка Анечка. Жизнь в семье била ключом – Бутусов начал много времени уделять музыке, мечтая пробиться на большую сцену. Марина успевала и заниматься с дочкой, и учиться. Планов у молодой семьи было много, причем, далеко идущих планов.

После получения диплома Вячеслав был направлен в Метрострой, проектировать станции Свердловского метро, а Марина осталась на кафедре дизайна.

Бутусов на работе

На тот момент группа «Наутилус Помпилиус» уже делала «первые шаги», и все свободное от работы время супруги уделяли группе.

Марину Добровольскую Вячеслав Бутусов впервые увидел в начале сентября 1979 года в Свердловском архитектурном институте. Парень долго не решался подойти к красавице, но спустя месяц все-таки решился.-4

Бутусов писал музыку к песням, а Марина помогала разрабатывать сценические костюмы и образы. Вскоре Бутусов настоял, чтобы она занялась этим вплотную, а не только в перерывах между работой, и Марина ушла из института, оформившись в группу как художник по костюмам.

В 1986 году «Наутилусы» выпустили пластинку «Разлука» и прославились на всю страну. Бутусов в одночасье стал настоящей звездой, а вот в семье начались проблемы….

Марину Добровольскую Вячеслав Бутусов впервые увидел в начале сентября 1979 года в Свердловском архитектурном институте. Парень долго не решался подойти к красавице, но спустя месяц все-таки решился.-5

Из-за постоянного напряженного графика – репетиции, гастроли, концерты, супруги стали видеться все реже и реже. Марина старалась сопровождать мужа в поездках, но это получалось далеко не всегда, да и фанатки Бутусова ненавидели супругу своего кумира. Женщине регулярно угрожали.

Обстановка в семье накалялась, и Бутусов это прекрасно понимал. Однако попыток что-то исправить не предпринимал – он писал музыку, выпивал с коллегами, пел на концертах – это было для него тогда в приоритете, а вскоре алкоголь сменили запрещенные вещества.

Летом 1988 года группа сняла дом в Ленинграде и в полном составе переехала в Северную столицу. Марина старалась раз в неделю приезжать к супругу. Эти поездки из Свердловска в Ленинград и обратно сильно выматывали, но другого выхода женщина не видела – дома ее ждала дочка Анечка.

А потом Марина поняла – никакие поездки семью не спасут, и держит мужа в Северной столице не только работа. И женщина оказалась права.

Вячеслав Бутусов и Анжелика Эстоева

Летом 19888 года Бутусов познакомился с Анжеликой Эстоевой, которая работала на киностудии «Ленфильм» помощником режиссера. Закрутился роман, который длился два с половиной года, все это время Бутусов тщательно скрывал от Марины свои отношения на стороне.

Скрывал, пока не узнал, что Анжелика ждет ребенка. Новость эта стала решающей – Бутусов понял, что с Мариной нужно развестись. Тем более, что он был очень признателен Анжелике — именно она помогла ему выйти из постоянного хмельного угара.

Однако перед тем, как рассказать обо всем жене музыкант устроил ей настоящий «второй медовый месяц». Все было настолько романтично, чувственно и страстно, что Марина поверить не могла своему счастью, она думала, что это новый этап их отношений, что все возможно вернуть, но оказалось, что это был финал…

После отъезда супруга в Питер Марина обнаружила дома записку, в которой было сказано, что Вячеслав подает на развод.

Вячеслав Бутусов с женой Анжеликой

После развода бывшие супруги не общались друг с другом более десяти лет. Но потом их сблизила болезнь дочери Ани (к счастью, девушка выздоровела). А потом Марина познакомилась и с новой избранницей Вячеслава.

«С Анжеликой мы познакомились только на 50-летии Бутусова (2011 год). Она взяла меня за руку и сказала: “Марина, какая ты красивая, ослепительная! Я постоянно расспрашивала про тебя Аню и переживала, что из-за меня распалась ваша семья” Я искренне отвечала: “А я хочу сказать тебе спасибо! Ведь если бы Слава тогда не ушел, моя жизнь сложилась бы иначе…”» — вспоминает Марина.

Сейчас Марина говорит, что простила Бутусова, ведь она нашла свою вторую половинку, и сейчас счастлива, а первый брак остался в памяти красивой историей с грустным финалом.