Дневник обманутой жены

Дневник не весь. Выдержки. Самые яркие, чтобы понять, где я ошиблась. Почему допустила. И почему я теперь здесь.

Вести дневник я начала в тот день, когда муж, мой любимый и единственный мужчина в жизни, завел вторую любовницу.

Первую я посчитала ошибкой, вернее, он мне так сказал, что она-ошибка и все что случилось, было, как в тумане и больше не повторится, ведь он мужик и меня, единственную, любит по-настоящему. Я тогда поверила. И даже как-то загордилась собой. Даже начала ходить на фитнес, чтобы доказать ему, что еще молодая и лучше той, другой.

Мы вместе почти двадцать пять лет. Еще чуть-чуть и серебряная свадьба. Я выбрала ему подарок, путешествие вдвоем. Бали. Только он и я. Дети взрослые. Я уверена, муж будет рад.

Позвонила подруга. Сказала, что видела моего с девушкой. Шли за руки. Врет. Она всегда нам завидовала. Сама в разводе.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1804213/pub_5c9bc689a9787700b3ac8af5_5c9bc6d085e08700b396670a/scale_600

Вечером рассказала о подарке. Обрадовался. Сказал, что поедем непременно. Уснул сразу. Я попробовала разбудить, как он любит, не проснулся.

На Бали не едем. У него проблемы с бизнесом, оставлять нельзя. Поеду с дочкой. Как всегда. Внутри гложет. Может подруга права? Нет, завидует.

Отпраздновали серебряную свадьбу. Подарил серебряного ежика мне в коллекцию и обещал еще подарок, когда наладится на работе. Друзьям сказал, что едем вместе на Бали. Я обрадовалась. Дома извинился, что обманул. Еду с дочей. Дал денег, сказал, чтоб не экономили.

Сижу реву. Увидела их вместе. Сидели обнявшись за столиком уличного кафе в центре города. Даже не стеснялись. Она рыжая. Крашеная. Молодая. Страшная. Я за рулем была. Как в ступоре проехала мимо. Как домой пришла не помню. Сволочь. Придет, убью. Позвонила подруге, она говорит, что видит их часто. Он делает вид, что с ней не знаком.

Закатила истерику. Ушел молча. Ночевать не пришел. Пью успокоительное. Завтра к косметологу пойду.

Уже неделю спит в гостиной. Со мной вежлив. Говорит, что все выдумки. Что я от безделья с ума схожу, а у него проблемы в бизнесе. Может правда я все выдумала?

Был секс. Все хорошо. Подарил кольцо с изумрудом. Обещал еще такие же сережки.

Вторую неделю в командировке. Звонит каждый день. Скучает.

Привез двух ежиков из янтаря мне в коллекцию. Детям много всякого. Секс, как в молодости.

Увидела ее в салоне. Сидела рядом на маникюре. Не страшная. Обычная. Ничего особенного. Я в ее годы лучше выглядела. Сережки с изумрудом. Такой же дизайн, как мое кольцо. Может ошиблась? Трясет. Позвонила подруге, говорит, больше их не видела вместе. И попросила больше в мои дела ее не вмешивать. Что это с ней?

У нас все хорошо. Летали на Кубу. Я счастлива.

Перед сном немного коньяка. Уже месяц. Иначе не уснуть. Приходит домой поздно. Запахи чужие. То ли духи, то ли кажется. Сказал, что маюсь от безделья.

Пошла к психологу. Лучший в городе. Дорогой, зараза. Но, говорят, помогает. Каждый сеанс реву, как корова. Выписал успокоительное. Коньяк запретил. Рекомендовал заняться творчеством.

Пошла на курсы живописи. Там таких, как я, еще трое баб. От психолога. Рисуем. После в бар. Ржем и ревем.

Заехала за ним в офис. Секретарь сказал, что с утра на объекте. Поехала на объект. Дура, зачем? Сама виновата. Реву. Успокоительное. Коньяк. Приехал домой. Закатила истерику. Кинула вазу. Не попала. Хлопнул дверью. Ночевать не пришел.

Лежу под капельницей в клинике. Уже неделю. Увезли по скорой. Сердечный приступ. Приходит каждый день. Говорит, испугался за меня. Выпишут, поедем куда захочу. Приходила подруга. Он с ней не поздоровался.

Выписали. Я дома. Из клиники забрал сын. Поцеловал и уехал к себе. Дочка заграницей, только по интернету. Дома тихо. Пусто. Его вещей нет. Записки тоже нет. Коньяка тоже нет. Выла дня три.

Позвонил. Сказал, что будет заботиться. Поживет на даче. Потом решим, что дальше. Звонила подруге. Сказала, что пыталась его образумить, послал прилюдно. Мне все равно. Когда рисую, отпускает. Ненадолго.

Мне 47. В зеркале не уродина. Но и ничего хорошего. Справлять день рождение не буду. Детям сказала, что с подругой, подруге, что с детьми.

Приехал. Привез огромный букет роз. И золотого ежика с бриллиантиками на цепочке. Милый. Был секс. Ничего особенного. Остался на ночь. Сказал, что навсегда.

Скоро моя первая выставка. волнуюсь. Все хорошо. Я счастлива.

У него новая секретарша. Блондинка. Ходят слухи. Мне все равно.

Бизнес и дом переписал на меня. Сказал, что так надежнее. Мне все равно.

Перечитываю свой дневник, начатый пять лет назад. Психолог рекомендовал анализировать написанное и делать выводы. А какие выводы?

История реальная. Только без дат и имен.

И пишите, что думаете. Любое мнение интересно.

 

SkVer