Нежный паштет, который приготовить очень просто

Домашний паштет приготовить просто, причем можно использовать любую печень (куриную, свиную или даже говяжью). Отличие будет только во времени приготовления самой печени.

Но обо всем по порядку! Вкус у этой закуски получается насыщенный, консистенция густая. Для вкуса и для застывания добавляем кусочек сливочного масла, а еще покажу два способа подачи и хранения паштета из печени. Ниже будет не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое понятное видео. Удачного приготовления!

Домашний печеночный паштет. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления печеночного паштета использую свиную печень, но и любую другую нужно сначала подготовить: помыть, обрезать прожилки и нарезать на кусочки. Для того, чтобы убрать привкус и возможную горечь, заливаем печень молоком, даем ей вымочиться около 2х часов, для куриной достаточно 40-60 минут.

Нежный паштет, который приготовить очень просто + два способа подачи и хранения

2. На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и пластинками морковь, до золотистого цвета.

Нежный паштет, который приготовить очень просто + два способа подачи и хранения

3. По истечению времени печень промываем холодной водой, даем воде стечь и добавляем к овощам, не перемешиваем. Оставляем под крышкой до легкого побеления.

Нежный паштет, который приготовить очень просто + два способа подачи и хранения

4. Добавляем соль и смесь перцев (можно просто черный перец), лавровый лист. Перемешаем. Тушим под слегка приоткрытой крышкой до готовности. Куриную печень – 15-20 минут, а свиную минут 30.

Нежный паштет, который приготовить очень просто + два способа подачи и хранения

5. Когда печень будет готова, достаем лавровый лист и измельчаем вместе с овощами и соком через мясорубку, можно несколько раз. Если получилось много жидкости при тушении, то всю ее необязательно добавлять. Смотрите по консистенции.

Нежный паштет, который приготовить очень просто + два способа подачи и хранения

6. Еще для большей воздушности взбиваю печень блендером и в еще горячую массу добавляю кусочек мягкого сливочного масла, перемешиваем, чтобы масло распределилось и растаяло.

Нежный паштет, который приготовить очень просто + два способа подачи и хранения

7. Раскладываем готовый пашет из печени по контейнерам, сверху кусочек сливочного масла, оно растает от тепла и образует пленку. Такой прием не позволит печеночному паштету заветреться. Убираем в холодильник.

Нежный паштет, который приготовить очень просто + два способа подачи и хранения

8. Второй способ: на пищевую пленку распределяем полоской кусочек мягкого масла, раскладываем остывший паштет (чтобы не таяло масло)

Нежный паштет, который приготовить очень просто + два способа подачи и хранения

9. Сворачиваем плотно колбаской, фиксируя края пленки.

Нежный паштет, который приготовить очень просто + два способа подачи и хранения

10. Такой паштет можно и заморозить, затем даем ему оттаять в холодильнике и кусочками, отрезая сразу с маслом, намазываем на кусочек белого хлеба! Вкусно! Готовьте с удовольствием.

Нежный паштет, который приготовить очень просто + два способа подачи и хранения

✅Ингредиенты:

  • печень (свиная или куриная)– 1 кг
  • лук – 200 г = 2 шт.
  • морковь – 150 г = 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл = 3 ст.л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • смесь перцев, соль – по вкусу
  • сливочное масло – 100 г = 5 ст.л.
  • молоко (вода) для вымачивания — 300-500 мл

 

SkVer
Нежный паштет, который приготовить очень просто
Королевская гимнастика для позвоночника