Очень ароматная тушеная капуста на сковороде — простой рецепт с маленьким секретом

Ароматная тушеная капуста - полчаса и она на вашем домашнем столе! Фото: cooktoria.com

Ароматная тушеная капуста — полчаса и она на вашем домашнем столе! Фото: cooktoria.com

Друзья, всем привет! Сегодня готовлю один из моих любимых универсальных гарниров — легкую, сочную и восхитительно-ароматную тушеную капусту на сковороде. Казалось, в этом рецепте нет ничего не обычного. Но вы ошибаетесь, друзья!😉

Конечно, основные ингредиенты по-прежнему бюджетные и очень вкусные: белокочанная капуста, свежая морковь и репчатый лук. Но и это поверьте не главное! Фишкой блюда сегодня станут специи и удивительный ингредиент, который предаст блюду ещё бОльший аромат и насыщенность. И что же это за компонент? Это яблочный уксус, друзья! Неожиданно? Возможно! А как на вкус? Необыкновенно!

🌿 Простая тушеная капуста, благодаря яблочному уксусу и ароматным специям, станет восхитительно-приятной и очень аппетитной. Присоединяйтесь, друзья!😉

✔ Общее время приготовления: не более 30 минут

✔ Кол-во порций: 4

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё просто, но удивительно вкусно!😉

Сперва классическим образом измельчаем овощи: репчатый лук нарежем небольшими кусочками, свежую морковь — натрем на средней терке.

Тем временем разогреваем сковороду, сдобрив её оливковым маслом, и сразу же отправляем на неё измельченный лучок. Обжариваем лук до мягкости, в течение 2-3-х минут.

Обжарка репчатого лука на сковороде Фото: cooktoria.com

Обжарка репчатого лука на сковороде Фото: cooktoria.com

Затем добавляем к луку тертую морковку и обжариваем овощи совместно, ещё около 5 минут.

Совместная обжарка моркови и репчатого лука Фото: cooktoria.com

Совместная обжарка моркови и репчатого лука Фото: cooktoria.com

Теперь вводим в общий состав мелко нашинкованную белокочанную капусту, всё перемешиваем и тушим овощи под закрытой крышкой около 15 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Тушим овощи под закрытой крышкой Фото: cooktoria.com

Тушим овощи под закрытой крышкой Фото: cooktoria.com

Добавляем к овощам томатную пасту, яблочный уксус, приправляем блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Ароматные специи и яблочный уксус уже украшают блюдо! Фото: cooktoria.com

Ароматные специи и яблочный уксус уже украшают блюдо! Фото: cooktoria.com

Украшаем яркий, легкий и ароматный гарнир свежей измельченной зеленью — укропом или петрушкой.

Полезный совет: хотите придать готовой тушеной капусте ещё более презентабельный вид? Просто дополните гарнир свежей кинзой, семенами кунжута, зеленым луком. А необыкновенную пикантность можно добавить за счет перчика чили, свежего или сушеного. И вуаля!

Бесподобно-ароматный гарнир к вашим услугам! Фото: cooktoria.com

Бесподобно-ароматный гарнир к вашим услугам! Фото: cooktoria.com

Распределяем ароматную тушеную капусту по тарелочкам и подаём на стол как самостоятельное блюдо или дополнив любимым горячим. И можно наслаждаться!😋

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья! Фото: cooktoria.com

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья! Фото: cooktoria.com

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 небольшой кочан капусты (общим весом около 1 кг)

1 средний репчатый лук

1 крупная свежая морковь

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. яблочного уксуса

Соль и молотый черный перец — по вкусу

SkVer
Очень ароматная тушеная капуста на сковороде — простой рецепт с маленьким секретом
Непростая жизнь Людмилы Савельевой – мировой успех, предательство мужа и проблемы с дочерью