Единственный сын Софии Ротару: безответная влюбленность в Бледанс, горячий нрав и помощь матери

Софию Ротару можно любить – как исполнительницу – или не любить. Но одно можно сказать точно: ей удалось вырастить чудесного сына, который стал ей настоящей опорой и буквально заставил ее жить и петь.

Все мы совершаем ошибки в воспитании своих детей. При этом нет никакой разницы – мальчика или девочку мы воспитываем. Есть отличная пословица: «Как бы мы ни старались вырастить ребенка, он всегда найдет повод пожаловаться на родителей психотерапевту».

Существует поговорка, что Бог посылает женщине сына, чтобы защитить ее

Существует поговорка, что Бог посылает женщине сына, чтобы защитить ее

***

Сына Руслана София Ротару родила в 1970 году от мужа Анатолия Евдокименко, музыканта. Поначалу молодая семья жила в Черновцах у родителей мужа.

Жили скромно, как и все советские люди. Плюс молодой матери приходилось терпеть придирки свекрови. Спустя несколько лет им дали отдельную квартиру, и молодая семья переехала в отдельное жилье.

София с маленьким сыном Русланом

София с маленьким сыном Русланом

***

Когда Руслану было 6 лет, семья переехала в Ялту. Там он прожил золотые годы детства, завел товарищей и ходил в школу.

Интересный факт: в юношестве Руслан был безответно влюблен в Эвелину Бледанс. Так вышло, что Эвелина тоже провела свою юность в Ялте и Одессе.

Сейчас Бледанс вспоминает с иронией тот период времени. По ее словам, Руслан был «мажором», всегда модно одетым и при этом немного зажатым. А ей хотелось, чтобы ее парень был крутым (по меркам того времени). Руслан пытался походить на «крутых парней», однако ему это не особо удавалось.

«Мы с Русланом дружили и иногда обнимались под подъездом. Немножечко. Но на меня всегда были падки бандиты, валютчики. Они все мои.» – рассказывала она в интервью Корчевникову.

Эта первая юношеская любовь осталась в прошлом. Руслан довольно рано женился, ему было 23 года.

Избранницей стала скромная девушка Татьяна. Видимо, парень учел негативный опыт с Эвелиной и теперь выбирал скромных и не столь ярких девушек. Но несмотря на скромность, Светлана была из приличной семьи: ее отец был бизнесменом и имел знакомства в музыкальном мире.

с избранницей Светланой

с избранницей Светланой

***

Руслан и Светлана в браке почти 30 лет. За это время они стали партнерами не только в быту, но и в бизнесе.

Супруги работают на бренд «София Ротару»

пара оказалась крепкой и счастливой

пара оказалась крепкой и счастливой

***

Особо следует акцентировать внимание на отношении Руслана к матери.

После тяжелой болезни и смерти мужа София Михайловна впала в затяжную депрессию. Когда у Евдокименко (а он был единственным и любимым мужем певицы, и помогал ей с карьерой) обнаружили рак, она сделала все возможное, и ей удалось спасти мужа.

В начале 00-х проблемы со здоровьем снова обрушились на него — у Евдокименко случился первый инсульт. Врачи разводили руками. После третьего инсульта мужчины не стало.

В 2002 году София Ротару стала вдовой. Пресса пыталась приписывать ей романы с разными мужчинами, но это лишь усугубляло состояние женщины. Она никого не видела рядом с собой, кроме почившего мужа.

Руслан буквально проводил с матерью все дни напролет, чтобы отвлечь ее от депрессивных мыслей. Внуки и невестка тоже пришли на помощь.

с сыном, невесткой и внуками

с сыном, невесткой и внуками

***

Сейчас 74-летняя Ротару живет неподалеку от Киева. Ее семья – это сын, невестка и внуки. Внукам дали имена в честь дедушки и бабушки – Анатолий и Софья. Внуки уже взрослые и получают образование заграницей.

сын стал опорой матери и ведет все ее дела

сын стал опорой матери и ведет все ее дела

 

SkVer
Единственный сын Софии Ротару: безответная влюбленность в Бледанс, горячий нрав и помощь матери
Бездомный попал к парикмахеру с «золотым сердцем». Посмотрите на его преображение