Ей было 18, ему- 40: ради нее Равикович оставил семью, и они были счастливы 32 года. Кто новый муж 64-летней Ирины Мазуркевич

Актриса покорила сердца миллионов зрителей своим обаянием, а свое личное счастье она нашла в браке с мужчиной, который был старше ее на 22 года, и этот союз оказался прочным и счастливым.

Первый фильм в ее карьере — «Чудо с косичками», где 16-летняя актриса изобразила советскую гимнастку. Ей было несложно показать на экране элементы художественной гимнастики, поскольку она сама с детства занималась этим видом спорта.

Затем она получила одну из главных ролей в фильме «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил». Интересно, что её кандидатуру отобрал Владимир Высоцкий из числа многих других актрис. Еще один яркий успех ждал ее в кинофильме «О бедном гусаре замолвите слово», где актриса предстала в образе Настеньки и бесподобно спела романс.

"Трое в лодке, не считая собаки", 1979

«Трое в лодке, не считая собаки», 1979

Встреча с будущим мужем

Ирина появилась на свет в Белоруссии, а путь к актёрской профессии начала в Горьковском театральном училище. Там её заметил приезжий режиссёр из знаменитого тогда Театра им. Ленсовета, и по окончании учебы она перебралась в Ленинград.

Для неё было большой честью играть в таком известном театре. В тот момент там также работали уже состоявшиеся звезды театра и кино Алиса Фрейндлих и Михаил Боярский.

А одним из лидеров труппы был актёр Анатолий Равикович, который выступал в необычном амплуа: он в свои 40 лет играл стариков, для чего ему надевали парик и накладывали специальный грим. Ирина очень ценила его талант и веселый нрав, но даже не думала о нем как о возможном спутнике жизни, ведь он казался ей стариком.

А потом случайно увидела его без грима и удивилась его молодому взгляду. К тому же актер оказался подтянутым и активным мужчиной.

И 18-летняя девушка сразу влюбилась в него. А Равикович тоже обратил на нее внимание, ведь он столкнулся с чудесным молодым созданием, полным стремления творить и наслаждаться жизнью, что не могло не очаровывать.

Анатолий Равикович в фильме "Капитан Соври-голова", 1979

Анатолий Равикович в фильме «Капитан Соври-голова», 1979

Они долго скрывали свои чувства и только спустя полгода решились открыться друг другу. Оказалось, что у них много общего, и они часто гуляли и всегда находили интересные темы для разговора.

Однако Ирина тогда жила с парнем, с которым приехала из Горького в Ленинград, а Анатолий имел жену и дочку, которой было 8 лет. Равикович не мог и подумать, что их связь приведет к чему-то серьезному, ведь их разделяла 22-летняя разница в возрасте. Но любовь оказалась сильнее и их тайные свидания продолжались.

Ирина бросила своего жениха, встречалась с Анатолием, жила настоящим и не говорила о будущем.

А у Равиковича уже давно в семье было не все гладко, и спустя два года он всё-таки решил развестись с женой. Он оставил только полученную квартиру жене и пришел с одним чемоданом в коммуналку к Ирине.

Молодожены не имели денег на пышную свадьбу, и потому тихо зарегистрировали свой брак, отпраздновав его у Алисы Фрейндлих, где собрались только избранные друзья и родственники.

"Все будет хорошо", 1995

«Все будет хорошо», 1995

Семья

Их доченька Лиза появилась на свет в конце декабря 1981 года, и уже через несколько месяцев ее взяли с собой на гастроли. Однако в будущем дочь не захотела стать актрисой, а выбрала экономическую специальность и впоследствии стала работать на телевидении.

У супругов были разные темпераменты, но они умели слушать один другого и идти на компромиссы. В их семье не было места творческой ревности, они любили друг друга всю жизнь и прожили вместе 32 года.

В 2011 году Равикович перенес инфаркт, сложную операцию и понимал, что его время подходит к концу. Он попросил Ирину обещать ему одно: когда он уйдет, чтоб она не оставалась одинокой и снова вышла замуж за другого мужчину.

Весной 2012 года Анатолий скончался. Пережить потерю ей помогла в тот момент поддержка родной дочери и ее семьи.

Ирина признаётся, что всегда ценила больше всего свою семью, а не славу или успех. Единственное, о чем она жалеет — это то, что в её жизни появился только один ребенок.

Актриса покорила сердца миллионов зрителей своим обаянием, а свое личное счастье она нашла в браке с мужчиной, который был старше ее на 22 года, и этот союз оказался прочным и счастливым.-4

Сегодняшняя жизнь актрисы

Ирина Степановна не останавливается на достигнутом и продолжает творческую деятельность. В Театре Комедии им. Акимова она продолжает играть в разных спектаклях, а в кино появляются новые работы с её участием.

В прошлом году она играла в детективе «Бездна» и мелодраматической ленте «Эксперимент». В этом году ожидается премьера фильма «Кукольный дом», где актриса также приняла участие.

"Бездна", 2022

«Бездна», 2022

А в личной жизни Ирины Степановны произошли изменения в 2019 году: она вышла замуж за бизнесмена Владимира Файнштейна.

Они нашли друг друга в соцсетях и, общаясь по переписке, обнаружили много общего. Актриса признается, что ей повезло встретить человека с хорошим чувством юмора — таким же был и Анатолий Равикович. Ирина Мазуркевич уверена, что он был бы рад за нее.

С Владимиром

С Владимиром

20 августа актрисе исполнилось 64 года, но она выглядит моложаво и привлекательно. Она объясняет это своей генетикой и здоровым образом жизни.

Актриса регулярно посещает бассейн, обращается к косметологу, однако она не прибегает к радикальным методам коррекции внешности и не злоупотребляет косметикой (слишком часто на работе ей приходится носить грим).

Ирина Мазуркевич не сидит на диетах, она прекрасный кулинар и любит готовить и угощать своих внуков вкусными блюдами.

 

SkVer
Ей было 18, ему- 40: ради нее Равикович оставил семью, и они были счастливы 32 года. Кто новый муж 64-летней Ирины Мазуркевич
Как ложь уничтожает любовь? Исповедь Лидии Смирновой.
Как ложь уничтожает любовь? Исповедь Лидии Смирновой