«Мешочки» из лаваша – волшебная закуска

С такой закуской никакие неожиданные гости не страшны. А все потому, что готовится закуска быстро и просто. И при том, что выглядят мешочки достойно, даже капризные гости отведают их.

Для начинки я выбрала фарш. Это – самый простой продукт. Однако, блюдо получается очень сочным. Но мне захотелось фарш чем-то разнообразить. Поэтому, вместе со специями я добавляю сыр. Но не твердый, а плавленый. Мне нравится, как идеально подходит к фаршу этот нежный сырок.

А более сочным фарш получается благодаря небольшому количеству майонеза и тертому хрену. Зелень делает такую начинку не только ароматной, но еще и красивой (обязательно покажу, как выглядит готовая начинка в мешочках).

Что же касается формирования мешочков, то здесь все просто. Я сразу отмела перья зеленого лука и чеснока: они запекутся, и будут иметь абсолютно неаппетитный вид. Отмела и зубочистки: неровен час забыть или не заметить какую-то из зубочисток (

В итоге остался один, но проверенный и надежный вариант. Я нарезаю рукав для запекания на ленты. Ими и перевязываю лаваш. Просто, быстро, и рабочая идея!

Рецепт с пошаговыми фото:

1) Чеснок разрезаем на среднего размера кусочки. Добавляем в фарш чеснок, соль, перец, хмели-сунели. Перемешиваем.

2) Вводим в фарш майонез и хрен. Перемешиваем.

«Мешочки» из лаваша – волшебная закуска

3) Нарезаем петрушку.

4) Смешиваем петрушку с фаршем.

5) В фарш добавляем кусочки плавленого сырка. Тщательно перемешиваем начинку.

«Мешочки» из лаваша – волшебная закуска

6) Лаваш нарезаем на квадратики со сторонами 15-17см.

«Мешочки» из лаваша – волшебная закуска

7) Очень быстро можно сформировать заготовки при помощи небольшой кофейной чашечки. Помещаем квадратик лаваша внутрь чашечки так, чтобы серединка квадратика была внутри, а края торчали сверху.

«Мешочки» из лаваша – волшебная закуска

8) Помещаем в серединку лаваша начинку.

9) Разрезаем масло на кусочки по числу кусочков лаваша. Помещаем сверху начинки кусочек масла.

«Мешочки» из лаваша – волшебная закуска

10) Разрезаем рукав для запекания на полосы длиной около 15-20см. Собираем края лаваша вместе. Перевязываем заготовку полоской из рукава. Получается мешочек.

«Мешочки» из лаваша – волшебная закуска

11) Все мешочки помещаем в смазанную растительным маслом форму для кексов.

Выпекаем заготовки минут 20-25 при 170⁰.

«Мешочки» из лаваша – волшебная закуска

12) У готовых мешочков срезаем ленты от рукава для выпекания. Форму мешочки все равно держат отлично.

Закуска готова!

Моя духовочка маленькая, поэтому края мешочков слегка поджарились. На фото почему-то кажется, что они совсем черные. На самом деле они очень румяные, не больше.

«Мешочки» из лаваша – волшебная закуска

А вот и обещанная начинка в разрезе. Выглядит реально классно. А вкус люксовый!

«Мешочки» из лаваша – волшебная закуска

Перечислю ингредиенты:

«Мешочки» из лаваша – волшебная закуска

· Лаваш – 1шт. (большой);

· Фарш – 250-300гр;

· Плавленый сыр – 1шт.;

· Петрушка – 1 пучок;

· Майонез – 1ст.л.;

· Хрен тертый (у меня со свеклой) – 1ст.л.;

· Масло сливочное – 20гр;

· Чеснок – 2зуб.;

· Соль – 0,5ч.л.;

· Перец черный молотый – 1/3ч.л.;

· Хмели-сунели – 1ч.л.

SkVer