Попробуйте смешать рис с дрожжами, и вся семья будет в восторге

Что  может быть вкуснее, чем домашний ароматный хлеб с хрустящей корочкой. Необычный рисовый хлебушек станет прекрасным дополнением завтрака, или порадует всю семью за ужином.

Самое главное — это то, что приготовить такой хлеб невероятно просто, а для рецепта потребуются самые простые ингредиенты.

Для приготовления  понадобится:

  • рис — неполный стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 1 ст.л;
  • дрожжи — 1 ч.л;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л;

Сварите до готовности неполный стакан риса и оставьте на 15 минут остужаться. Добавьте к рису половину чайной ложки соли.

К теплому, но не горячему молоку добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Добавьте молоко с дрожжами к рису.

По частям введите 3 стакана просеянной муки и 2 столовые ложки растительного масла и замесите упругое тесто, которое не прилипает к рукам.

Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте, за это время оно значительно увеличится в размерах. Выложите тесто в застеленную пергаментной бумагой форму, накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

Выпекайте рисовый хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Извлеките хлеб из формы и оставьте до полного остывания.

Хлеб получается очень мягким и нежным, имеет прекрасный аромат. Рисовый хлеб станет прекрасной альтернативой покупному хлебу.

SkVer