«Прости, Сания… Разводиться не хочу.» Как супруга музыканта излечила седовласого романтика от донжуанства. Как сейчас живет Алексей Глызин

Привести малолетнюю любовницу в дом к жене, это было, конечно, безрассудно. А всё потому, что на пике славы женщины совсем разбаловали Алексея Глызина безмерным обожанием. За это и поплатился: первая жена ушла, любовница изменила, а главное он чуть не потерял свою Санию…

Фото: globallookpress.com

Фото: globallookpress.com

Алексей всегда понимал — Кобзоном и Магомаевым ему не быть — слишком скромные вокальные данные. А потому после армии работал клавишником в разных ансамблях. Всё изменилось в 1980 с ВИА «Весёлые ребята». Не задолго до перестройки требовались новые ритмы, имена. И модно подстриженные ребята, одетые в джинсу, раскованные на сцене перед камерой, моментально становились звёздами.

ВИА "Весёлые ребята" 1985 год

ВИА «Весёлые ребята» 1985 год

По очереди с Александром Буйновым Глызин пел хиты «Не волнуйтесь, тётя», «Автомобили»… Но однажды дружбе пришёл конец. В разладе Алексей винил новую любовь Буйнова Алёну, вскоре ставшей его женой. Девушка внушала ему — группе необходимы перемены. Мол, ты Саша лучший, а Глызин как камень на шее — только тянет коллектив назад.

Солисты разругались в пух и прах. И Алексей ушёл в свободное плавание, создав собственный коллектив «Ура». Бывшие друзья помирились только в начале 2000-х, когда снялись в Новогоднем огоньке, исполнив свою знаменитую «Тётю».

Фото: globallookpress.com/ Алексей и Людмила

Фото: globallookpress.com/ Алексей и Людмила

В личной жизни тоже штормило. С супругой Людмилой музыкант познакомился ещё до армии. Девушка ждала его два года, отправляя на Дальний Восток полные нежности письма. Потом была свадьба и рождение сына Алексея-младшего. Но когда певца обласкала слава и появились шальные деньги, он пустился во все тяжкие.

В 1987 певец закрутил роман с начинающей певицей 17-летней Женей Герасимовой. И, видимо, совсем ошалел от чувств, потому как в Новый год привёл девушку к себе домой и бодро представил супруге подругой приятеля. Людмила всё поняла и выставила вероломного мужа за дверь.

Алексей и Евгения Герасимова

Алексей и Евгения Герасимова

Алексей не сильно убивался. Он теперь любим юной красоткой… Это ей он посветил песню «Ты не ангел». Вот только Женя через пару месяцев воспылала к музыканту из группы «Земляне». Глызин сник и пошёл с повинной к Людмиле. Но та новогоднюю выходку так и не простила.

В одиночестве певец оставался недолго. Чемпионка мира по художественной гимнастике Сания Бабий не сводила с него влюблённых глаз. Красавица, да ещё на 16 лет моложе! Такое внимание Глызину льстило. Как только Сания сообщила о беременности, Алексей сразу позвал её замуж. Летом 1992 пара расписалась, а в декабре родился сын Игорь.

Фото: соцсети/ Алексей и Сания

Фото: соцсети/ Алексей и Сания

Грянули 90-е, и карьера певца пошла на спад. А тут ещё Алексея накрыл классический кризис среднего возраста. Ему почти 40, у него есть деньги, молодая жена и уже двое сыновей, а в творчестве тупик. На концертах публика просила исполнить хиты “с бородой”. А написать что-то новое прежнего уровня никак не получалось. В надежде оживить карьеру, Глызин уехал в США, где выступал перед местной публикой и записывал новые песни в студиях Лос-Анджелеса. Но былой кураж исчез. Всё вокруг чужое…

Он часто возвращался в Россию, а потом снова улетал за океан. Пока не понял — “там он только гость”. Через три года Глызин окончательно вернулся домой. И записал новый альбом «Запоздалый экспресс». Главным хитом, которого стала песня “Поздний вечер в Сорренто». Композиция выстрелила.

Привести малолетнюю любовницу в дом к жене, это было, конечно, безрассудно. А всё потому, что на пике славы женщины совсем разбаловали Алексея Глызина безмерным обожанием.-6

Конечно, до прежней славы было далеко. Однако на сборных концертах вроде «Ретро-дискотеки», Глызина звали с удовольствием. Так что в материальном плане он не бедствовал. Вот только опять принялся за старое…

Видимо, до Сании, дошли слухи о его изменах. Потому как в феврале 2011 года газеты запестрели вызывающими заголовками:

“Жена Глызина подала на развод и потребовала половину имущества. А это почти 36 миллионов рублей! Примирение между сторонами невозможно. Вот только ответчик против расторжения брака».

Дом Глызиных в подмосковном Расторгуево

Дом Глызиных в подмосковном Расторгуево

Алексей понимал. Сам виноват.. А ведь ему уже за 50. Начинать всё с нуля не так просто… И бросился спасать семью. Завалил жену букетами и драгоценностями. Часами стоял на пороге дома и умолял впустить. Только через год Сания простила…

Ловелас урок усвоил. Хватит уже… главное счастье близких. И наладил отношения с первой женой, старшим сыном и внуком.

Алексей со старшим сыном Алексеем-младшим и внуком Денисом

Алексей со старшим сыном Алексеем-младшим и внуком Денисом

Сегодня певец больше не звезда первой величины. Но поклонников не растерял. Он до сих пор гастролирует и участвует в телевизионных проектах таких как «Точь-в-точь», «Маска», “Суперстар”… А в телешоу «Ну-ка, все вместе!» уже сам оценивает участников.

Есть у Алексея и особое место силы — большой дом в подмосковном посёлке Расторгуево, который он построил по собственному проекту. Особая гордость певца — роскошный цветник и зимний сад. Клематисы, тигровые лилии, самшиты, туи, рододендроны… За всем этим богатством певец ухаживает сам, считая это лучшим средством от стресса.

Привести малолетнюю любовницу в дом к жене, это было, конечно, безрассудно. А всё потому, что на пике славы женщины совсем разбаловали Алексея Глызина безмерным обожанием.-9

Старшему сыну Глызина уже под 50. Алексей много лет работает режиссёром на телевидении. Младшему, Игорю, около 30. Парень хотел пойти по стопам отца, но в итоге выбрал профессию консультанта в музыкальном магазине. Глызин давно уже дед — внуку Денису исполнилось 17.

Привести малолетнюю любовницу в дом к жене, это было, конечно, безрассудно. А всё потому, что на пике славы женщины совсем разбаловали Алексея Глызина безмерным обожанием.-10

В памяти многих Алексей — молодой, задорный, романтичный. И до сих пор выглядит моложаво. Но время неумолимо. В январе музыканту исполнится 70 лет. Трудно поверить…

SkVer
«Прости, Сания… Разводиться не хочу.» Как супруга музыканта излечила седовласого романтика от донжуанства. Как сейчас живет Алексей Глызин
Кадр из фильма «Семь невест ефрейтора Збруева».
Известность в 15 лет, три жены, тяжелый недуг: Семен Морозов – актер, режиссер, хороший отец и верный муж