«Прости, Сания… Разводиться не хочу.» Как супруга музыканта излечила седовласого романтика от донжуанства. Как сейчас живет Алексей Глызин

Привести малолетнюю любовницу в дом к жене, это было, конечно, безрассудно. А всё потому, что на пике славы женщины совсем разбаловали Алексея Глызина безмерным обожанием. За это и поплатился: первая жена ушла, любовница изменила, а главное он чуть не потерял свою Санию…

Алексей всегда понимал — Кобзоном и Магомаевым ему не быть — слишком скромные вокальные данные. А потому после армии работал клавишником в разных ансамблях. Всё изменилось в 1980 с ВИА «Весёлые ребята». Не задолго до перестройки требовались новые ритмы, имена. И модно подстриженные ребята, одетые в джинсу, раскованные на сцене перед камерой, моментально становились звёздами.

ВИА "Весёлые ребята" 1985 год

ВИА «Весёлые ребята» 1985 год

По очереди с Александром Буйновым Глызин пел хиты «Не волнуйтесь, тётя», «Автомобили»… Но однажды дружбе пришёл конец. В разладе Алексей винил новую любовь Буйнова Алёну, вскоре ставшей его женой. Девушка внушала ему — группе необходимы перемены. Мол, ты Саша лучший, а Глызин как камень на шее — только тянет коллектив назад.

Солисты разругались в пух и прах. И Алексей ушёл в свободное плавание, создав собственный коллектив «Ура». Бывшие друзья помирились только в начале 2000-х, когда снялись в Новогоднем огоньке, исполнив свою знаменитую «Тётю».

В личной жизни тоже штормило. С супругой Людмилой музыкант познакомился ещё до армии. Девушка ждала его два года, отправляя на Дальний Восток полные нежности письма. Потом была свадьба и рождение сына Алексея-младшего. Но когда певца обласкала слава и появились шальные деньги, он пустился во все тяжкие.

В 1987 певец закрутил роман с начинающей певицей 17-летней Женей Герасимовой. И, видимо, совсем ошалел от чувств, потому как в Новый год привёл девушку к себе домой и бодро представил супруге подругой приятеля. Людмила всё поняла и выставила вероломного мужа за дверь.

Алексей и Евгения Герасимова

Алексей не сильно убивался. Он теперь любим юной красоткой… Это ей он посветил песню «Ты не ангел». Вот только Женя через пару месяцев воспылала к музыканту из группы «Земляне». Глызин сник и пошёл с повинной к Людмиле. Но та новогоднюю выходку так и не простила.

В одиночестве певец оставался недолго. Чемпионка мира по художественной гимнастике Сания Бабий не сводила с него влюблённых глаз. Красавица, да ещё на 16 лет моложе! Такое внимание Глызину льстило. Как только Сания сообщила о беременности, Алексей сразу позвал её замуж. Летом 1992 пара расписалась, а в декабре родился сын Игорь.

Грянули 90-е, и карьера певца пошла на спад. А тут ещё Алексея накрыл классический кризис среднего возраста. Ему почти 40, у него есть деньги, молодая жена и уже двое сыновей, а в творчестве тупик. На концертах публика просила исполнить хиты “с бородой”. А написать что-то новое прежнего уровня никак не получалось. В надежде оживить карьеру, Глызин уехал в США, где выступал перед местной публикой и записывал новые песни в студиях Лос-Анджелеса. Но былой кураж исчез. Всё вокруг чужое…

Он часто возвращался в Россию, а потом снова улетал за океан. Пока не понял — “там он только гость”. Через три года Глызин окончательно вернулся домой. И записал новый альбом «Запоздалый экспресс». Главным хитом, которого стала песня “Поздний вечер в Сорренто». Композиция выстрелила.

Привести малолетнюю любовницу в дом к жене, это было, конечно, безрассудно. А всё потому, что на пике славы женщины совсем разбаловали Алексея Глызина безмерным обожанием.-6

Конечно, до прежней славы было далеко. Однако на сборных концертах вроде «Ретро-дискотеки», Глызина звали с удовольствием. Так что в материальном плане он не бедствовал. Вот только опять принялся за старое…

Видимо, до Сании, дошли слухи о его изменах. Потому как в феврале 2011 года газеты запестрели вызывающими заголовками:

“Жена Глызина подала на развод и потребовала половину имущества. А это почти 36 миллионов рублей! Примирение между сторонами невозможно. Вот только ответчик против расторжения брака».

Дом Глызиных в подмосковном Расторгуево

Алексей понимал. Сам виноват.. А ведь ему уже за 50. Начинать всё с нуля не так просто… И бросился спасать семью. Завалил жену букетами и драгоценностями. Часами стоял на пороге дома и умолял впустить. Только через год Сания простила…

Ловелас урок усвоил. Хватит уже… главное счастье близких. И наладил отношения с первой женой, старшим сыном и внуком.

Алексей со старшим сыном Алексеем-младшим и внуком Денисом

Сегодня певец больше не звезда первой величины. Но поклонников не растерял. Он до сих пор гастролирует и участвует в телевизионных проектах таких как «Точь-в-точь», «Маска», “Суперстар”… А в телешоу «Ну-ка, все вместе!» уже сам оценивает участников.

Есть у Алексея и особое место силы — большой дом в подмосковном посёлке Расторгуево, который он построил по собственному проекту. Особая гордость певца — роскошный цветник и зимний сад. Клематисы, тигровые лилии, самшиты, туи, рододендроны… За всем этим богатством певец ухаживает сам, считая это лучшим средством от стресса.

Привести малолетнюю любовницу в дом к жене, это было, конечно, безрассудно. А всё потому, что на пике славы женщины совсем разбаловали Алексея Глызина безмерным обожанием.-9

Старшему сыну Глызина уже под 50. Алексей много лет работает режиссёром на телевидении. Младшему, Игорю, около 30. Парень хотел пойти по стопам отца, но в итоге выбрал профессию консультанта в музыкальном магазине. Глызин давно уже дед — внуку Денису исполнилось 17.

Привести малолетнюю любовницу в дом к жене, это было, конечно, безрассудно. А всё потому, что на пике славы женщины совсем разбаловали Алексея Глызина безмерным обожанием.-10

В памяти многих Алексей — молодой, задорный, романтичный. И до сих пор выглядит моложаво. Но время неумолимо. В январе музыканту исполнится 70 лет. Трудно поверить…

Эльдар Лебедев: актёр, бизнесмен. Студенческая любовь, внебрачный сын, причина расставания и брак с дочерью известного артиста