Инна Чурикова так и не стала бабушкой: единственный сын не смог стать актером и не завел семью. Как живет и выглядит 44-летний Иван Панфилов

Инна Чурикова — талантливейшая актриса современности, жена и муза знаменитого кинорежиссера и сценариста Глеба Панфилова.

Два года назад 78-летняя Чурикова и 88-летний Панфилов отметили полувековой юбилей совместной жизни.

Все, о чем мечтают счастливые супруги — дождаться внука от единственного сына Ивана, которому уже исполнилось 44 года.

Инна Чурикова так и не стала бабушкой: единственный сын не смог стать актером и не завел семью. Как живет и выглядит 44-летний Иван Панфилов

В далеком 1967 году 34-летний режиссер Глеб Панфилов снимал начинающую актрису Инну Чурикову в своем первом фильме «В огне брода нет». Мужчина был женат, воспитывал сына Анатолия, но это не помешало ему с первого взгляда влюбиться в исполнительницу главной роли.

Сведений о первой супруге Панфилова практически нет. Известно только то, что она не имела отношения к кинематографу и в 1957 году родила сына Анатолия, который стал актером и художником-постановщиком.

Глеб Анатольевич расстался с первой женой, когда сыну исполнилось 13 лет, но он никогда не терял с ним связь и поначалу помогал материально.

Инна Чурикова с сыном Ваней

Инна Чурикова с сыном Ваней

В 1970 году актриса и режиссер поженились, и лишь через восемь лет — 8 февраля 1978 года в их семье появился поздний и очень желанный ребенок — сын Иван.

На момент рождения сына Инне Чуриковой было 35 лет, а её мужу — 44 года.

В 4 года Иван Панфилов впервые появился на экране: сыграл внука главной героини (Инны Чуриковой) в фильме своего отца Глеба Панфилова «Васса» (1982).

Мальчику понравился съемочный процесс, к тому же он всё детство провел за кулисами «Ленкома» и понял, что хочет стать актером.

Чуть позже родители обратили внимание на то, что у их сына талант пародиста: он мастерски изображал звезд эстрады, кино и политиков.

Инна Чурикова с сыном Иванов в фильме "Васса" (1982)

Инна Чурикова с сыном Иванов в фильме «Васса» (1982)

Закончив школу, Иван Панфилов твердо решил поступать в театральный, но умудренные жизненным опытом родители убедили его не делать этого, объяснив, что актерская профессия сложна и непредсказуема. Молодой человек, не смея перечить, поступил в МГИМО, чтобы стать юристом-международником.

После 4 курса Иван стажировался на Кубе и понял, что ему интересно путешествовать.

Чурикова и Панфилов ожидали, что после получения диплома, их сын пойдет работать в МИД, станет дипломатом и сможет посещать другие страны.

Но в 90-е у начинающих специалистов МИДа зарплата была небольшая, и Иван, который хотел быть материально независимым, устроился юристом в частную компанию.

Иван Панфилов с родителями

Иван Панфилов с родителями

Однажды Панфилов-младший обратился к своему начальнику с просьбой наладить вопрос с питанием сотрудников, на что получил ответ: «Займись этим сам».

В результате Иван открыл кофейню на паях со своим боссом, чем снова вызвал недовольство знаменитых родителей. Они не были готовы к тому, чтобы их сын стал заведующим общепита.

Но на этот раз молодой человек решил жить своим умом и в 2007 году открыл ресторан «Дети солнца» в подмосковном поселке Переделкино, который работает и по сей день. Название ресторану дала пьеса Максима Горького, действие которой происходит на даче.

В ресторане проходят творческие вечера, выставки и презентации книг.

В 2008 году Глеб Панфилов доверил сыну главную роль в фильме «Без вины виноватые». По словам Чуриковой, сын настолько вжился в образ Незнамова, что порой затмевал игру своей матери.

Тогда знаменитые родители поняли, что зря заставили сына учиться на юриста, возможно, сломав его карьеру в кино.

Иван Панфилов, Инна Чурикова и Олег Янковский в фильме "Без вины виноватые" (2008)

Иван Панфилов, Инна Чурикова и Олег Янковский в фильме «Без вины виноватые» (2008)

Действуя в своей обычной манере, Иван принял молниеносное решение ехать в Лондон, чтобы осуществить свою мечту — обучаться там актерскому мастерству. В России он учиться не хотел, чтобы не ощущать бремя родительской славы.

За полтора года учебы за границей Иван успел получить диплом магистра и стал одним из основателей компании Elephant Production Management, которая занимается развитием культурных проектов в России и Великобритании.

Конечно, Инна Михайловна гордится успехами сына, но на протяжении последних лет во всех интервью говорит, что мечтает стать бабушкой и нянчить внуков.

Актриса обещает быть самой чуткой и доброй свекровью. По сведениям двухлетней давности, Иван, проживающий в столице Великобритании, встречался с нашей соотечественницей Екатериной Земцовой — коллегой по Elephant Prodution Management. Но пока сведений о том, что они поженились или стали родителями нет.

Иван Панфилов и Екатерина Земцова

Иван Панфилов и Екатерина Земцова

Сейчас 44-летний Иван Глебович Панфилов живет на две страны: в Лондоне занимается продюсированием, а в России имеет ресторан и часто навещает престарелых родителей.

Глядя на них, Иван мечтает создать крепкую семью, но, видимо, мужчина еще не встретил ту единственную, которая соответствовала бы его представлениям об идеальной женщине: его мать подняла слишком высокую планку.

Иван Панфилов с мамой Инной Чуриковой

Иван Панфилов с мамой Инной Чуриковой

Остается пожелать Инне Чуриковой и Глебу Панфилову крепкого здоровья, долгих лет жизни, творческих успехов, и конечно же, дождаться внуков!

SkVer
Инна Чурикова так и не стала бабушкой: единственный сын не смог стать актером и не завел семью. Как живет и выглядит 44-летний Иван Панфилов
Врач отказывался осматривать ребенка, пока ему не заплатили. Как же он потом сожалел об этом!