Эта морковь с пармезаном вкуснее любого фастфуда

Отдайте предпочтение полезной моркови, которая только выигрывает от соседства с жиром (в нем растворяется каротин). А для того, чтобы приготовленное блюдо вызывало желание немедленно на него наброситься, используйте правильные рецепты.

Морковь, приготовленная по этому рецепту, идеально подходит для женщин, потому что он помогает сбалансировать гормоны, помогает похудеть и уменьшить симптомы и даже полностью исключить ПМС (предменструальный синдром).
Кроме того, это, конечно, источник витаминов и минералов — в первую очередь витамина С , витаминов В6, Е и К, а также морковь содержит большое количество фолиевой кислоты.

Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным. Добавьте к морковным брускам чеснок и пармезан (который, впрочем, можно заменить другими видами твердых сыров), заправьте блюдо сухой петрушкой, и результат вас приятно удивит.

Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, предпочтите жарке во фритюре запекание в духовом шкафу.

Для рецепта вам понадобится:

  • Свежая морковь (2-3 штуки);
  • твердый сыр;
  • чесночный порошок;
  • соль;
  • перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • свежая или сухая петрушка;

Для соуса:

  • 2 столовые ложки натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец

Приготовление:

Хорошенько вымойте и почистите морковь. Разрежьте ее тонкие полоски.

Эта морковь с пармезаном вкуснее любого фастфуда

После того, как у вас получились ровные бруски, поместите их в миску, добавьте масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную.

Эта морковь с пармезаном вкуснее любого фастфуда

Эта морковь с пармезаном вкуснее любого фастфуда

Перемешайте все ингредиенты с морковью и отправьте ее в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Эта морковь с пармезаном вкуснее любого фастфуда

Для соуса лучше всего подойдет греческий йогурт (в нем меньше жира, но больше белка), но можно использовать и обычный, без сахара и добавок. Добавьте в него специи. Здесь можно использовать как чесночный порошок, так и свежий измельченный чеснок.

Наслаждайтесь полезным и вкусным блюдом!

 

SkVer