Пуховые булочки с яблоками и корицей. Пышные, воздушные

 

Пуховые булочки с яблоками и корицей. Пышные, воздушные. Простой рецепт

Способ приготовления:

Высыпаю в миску дрожжи, добавляю теплое молоко и 1 стл. сахара из общего количества, перемешиваю и ставлю в теплое место для активации

Пуховые булочки с яблоками и корицей. Пышные, воздушные. Простой рецепт

В тарелку для смешивания добавляю яйцо, сахар,
ванильный сахар, соль. Перемешиваю. Выливаю дрожжи и растопленное и охлажденное сливочное масло

Понемногу добавляю муку.

Пуховые булочки с яблоками и корицей. Пышные, воздушные. Простой рецепт

Сначала замешиваю тесто в миске, как только оно собирается в комок и отлипает от стенок миски, вымешиваю тесто на столе

Тесто получается мягкое, пронизанное пузырьками воздуха

Пуховые булочки с яблоками и корицей. Пышные, воздушные. Простой рецепт

Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом, и ставлю в теплое место на полтора часа

Пока поднимается тесто, готовлю начинку. Два яблока среднего размера режу на небольшие кусочки. В сковородку добавляю сливочное масло, сахар, яблоки и корицу. Тушу яблоки до мягкости

Пуховые булочки с яблоками и корицей. Пышные, воздушные. Простой рецепт

Тесто поднялось

Пуховые булочки с яблоками и корицей. Пышные, воздушные. Простой рецепт

Немного его обминаю и разделяю на 8 частей

Пуховые булочки с яблоками и корицей. Пышные, воздушные. Простой рецепт

Каждую часть немного обминаю и округляю и оставляю на столе на 15 минут

Пуховые булочки с яблоками и корицей. Пышные, воздушные. Простой рецепт

Через 15 минут, переворачиваю заготовки гладкой стороной вниз и раскатываю в пласт.

Выкладываю начинку

Пуховые булочки с яблоками и корицей. Пышные, воздушные. Простой рецепт

Хорошо защипываю края.

Пуховые булочки с яблоками и корицей. Пышные, воздушные. Простой рецепт

Немного растягиваю заготовку и складываю пополам

Пуховые булочки с яблоками и корицей. Пышные, воздушные. Простой рецепт

Выкладываю заготовки на противень и делаю 3 надреза с каждой стороны

Пуховые булочки с яблоками и корицей. Пышные, воздушные. Простой рецепт

Оставляю на расстойку на 30-40 минут

После расстойки, смешиваю желток и одну ст.л молока. Смазывать сверху заготовки

Пуховые булочки с яблоками и корицей. Пышные, воздушные. Простой рецепт

Ставлю булочки выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15-20 минут

Пуховые булочки с яблоками и корицей. Пышные, воздушные. Простой рецепт

Ингредиенты: (на 8 шт) Мука +/- 230-250 г, Сливочное масло 50 г, Яйцо 1 шт, Молоко 100 мл, Сахар 50 г, Дрожжи сухие 5 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Яблоки 2 шт среднего размера, Сахар 2 ст.л, Сливочное масло 1 ст.л, Корица 1 ч.л Для смазки: Желток 1 шт, Молоко 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

SkVer
Пуховые булочки с яблоками и корицей. Пышные, воздушные
Рваный пирог из лаваша на сметане