«Как бы на вас ярлык не повесили»: чего опасалась актриса Валентина Теличкина

 

Валентина Ивановна Теличкина стала знаменитостью в 22 года после того, как великий режиссер Сергей Герасимов дал ей роль карьера Вали Корольковой в своем знаменитом фильме «Журналист».

Валентина Ивановна Теличкина стала знаменитостью в 22 года после того, как великий режиссер Сергей Герасимов дал ей роль карьера Вали Корольковой в своем знаменитом фильме «Журналист».

Сам Герасимов очень высоко оценил роль молодой актрисы и дал ей эту же роль в своем следующем фильме – «У озера», где героиню Валентины Ивановны повысили до должности корреспондента.

Валентина Ивановна Теличкина стала знаменитостью в 22 года после того, как великий режиссер Сергей Герасимов дал ей роль карьера Вали Корольковой в своем знаменитом фильме «Журналист».-2

Валентина Теличкина после этого решила сменить характер ролей, так как опасалась замкнуться в одном амплуа. Ведь в институте их курс учили: «Главное, чтобы на вас ярлык не повесили». Из-за этого Теличкина не соглашалась играть некоторые роли.

Валентина Теличкина в молодые годы пополнила свой творческий багаж работами в известных фильмах «Зигзаг удачи», «Начало», «Васса», «Не может быть!», Забавы молодых», «Портрет жены художника» и многих других.

Валентина Ивановна Теличкина стала знаменитостью в 22 года после того, как великий режиссер Сергей Герасимов дал ей роль карьера Вали Корольковой в своем знаменитом фильме «Журналист».-3

У красавицы-актрисы с добрым характером было множество поклонников, однако замуж она выйти не торопилась. Она умело управлялась по хозяйству в общежитии – готовила, прибиралась, даже стригла парней, за что ее ценили однокурсницы.

За ней однажды приударил даже иностранец, а потом в нее влюбился актер Геннадий Корольков. Но он был женат, и Валентина не дала ему шанс.

Как-то Валентина Ивановна присутствовала на празднике Кирилла и Мефодия в Клубе советско-болгарской дружбы, где собирались представители столичного бомонда. Архитектор Владимир Гудков увидел, что место за столиком рядом с актрисой свободно и познакомился с ней. Но Теличкина поначалу внимания на Владимира не обратила, потому что была влюблена в другого мужчину, общаться с которым ей запретил отец.

Валентина Ивановна Теличкина стала знаменитостью в 22 года после того, как великий режиссер Сергей Герасимов дал ей роль карьера Вали Корольковой в своем знаменитом фильме «Журналист».-4

Но Гудков проявил настойчивость и добился расположения красавицы. Несколько лет пара жила в гражданском браке, в 1979 году в семье родился сын Иван. До этого актриса опасалась, что рождение ребенка помешает ее карьере в кино, однако ее приглашали на съемки, когда она была в положении, и сразу после.

Так, например, в период ожидания ребенка Валентина Ивановна снялась в фильме Карена Шахназарова «Добряки» и у Иосифа Хейфица в картине «Впервые замужем».

Валентина Ивановна Теличкина стала знаменитостью в 22 года после того, как великий режиссер Сергей Герасимов дал ей роль карьера Вали Корольковой в своем знаменитом фильме «Журналист».-5

— Я едва не родила у Хейфица. Когда снимали последнюю сцену, мне уже было 8,5 месяцев, я все время уговаривала сыночка еще потерпеть, — вспоминала позже актриса.

В 90-е годы, когда в отечественном кино был кризис и затишье, Валентина Теличкина много времени посвящала живописи. Тогда они с мужем как раз построили дом в деревне, и актриса сама расписала дом. Пройдут годы, и в 2010-м в Центральном доме кино в Москве провели первую выставку картин Валентины Ивановны под названием «Мирная территория».

Валентина Ивановна Теличкина стала знаменитостью в 22 года после того, как великий режиссер Сергей Герасимов дал ей роль карьера Вали Корольковой в своем знаменитом фильме «Журналист».-6

В 2002 году Валентина Ивановна сыграл маму главного героя сериала «Бригада» Александра Белова, она снова стала популярна. За прошедшие годы актриса снялась в двух десятках сериалов и кинолент, очередная из которых под названием «Огород» вышла в 2022 году.

79-летняя актриса говорит, что главное в ее жизни – ее муж и сын, которых она очень любит.

SkVer
«Как бы на вас ярлык не повесили»: чего опасалась актриса Валентина Теличкина
Кадр из фильма "Любовь земная"
40 лет любил жену друга, а в 70 женился на ней. Запутанное счастье Александра Потапова