Готовлю вкуснейший рыбный пирог

Этот пирог я готовлю буквально за 10 минут, а получается настолько вкусно, что ум отъешь… Обожаю быструю и «ленивую» выпечку. Когда пришел вечером после загруженного дня, данный рецепт будет настоящим спасением!

Пока закипает чайник, готовлю вкуснейший рыбный пирог (лучше рецепта еще не придумали)

Этот пирог я готовлю очень быстро потому, что его начинка готовится буквально за считанные минуты. Остальное дело остается за духовкой. В данном случае 10 минут — это время подготовки пирога, кроме этого еще потребуется некоторое время для выпечки пирога в духовке.

Переходим к приготовлению:

1. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Лука беру много. Луком рыбный пирог точно не испортишь!

Пока закипает чайник, готовлю вкуснейший рыбный пирог (лучше рецепта еще не придумали)

2. Половину лука обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Лук немного солю по вкусу.

3. Затем я беру консервированную горбушу, сливаю с нее жидкость и перекладываю в глубокую миску. Измельчаю консервы вилкой до однородного состояния.

Пока закипает чайник, готовлю вкуснейший рыбный пирог (лучше рецепта еще не придумали)

4. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него 2/3 дрожжевого теста (для этого быстрого пирога тесто я покупаю готовое в пекарне около нашего дома). На тесто равномерно выкладываю обжаренный лук и на лук выкладываю рыбные консервы.

Пока закипает чайник, готовлю вкуснейший рыбный пирог (лучше рецепта еще не придумали)

5. На рыбку выкладываю вторую половину сырого лука.

Пока закипает чайник, готовлю вкуснейший рыбный пирог (лучше рецепта еще не придумали)

6. Добавляю кусочки сливочного масла.

7. Накрываю пирог оставшимся тестом и защипываю края пирога. Делаю небольшое отверстие в середине пирога и ставлю его в разогретую до 180 духовку до образования румяной корочки.

Пока закипает чайник, готовлю вкуснейший рыбный пирог (лучше рецепта еще не придумали)

Приятного аппетита, дорогие зрители! Этот пирог мы обожаем всей семьей! Он получается очень вкусным, сочным и воздушным.

Готовится данный пирог действительно за 10 минут, так как я использую для начинки консервы вместо сырой рыбы и готовое дрожжевое тесто. Остальное за меня делает духовка. Данный пирог идеальный вариант сытного ужина после длительного рабочего дня!

 

Ингредиенты:

Готовое дрожжевое тесто — 1 кг

Горбуша в масле — 2 банки

Лук репчатый — 4-5 шт

Масло сливочное — 40 г

Соль для лука

Растительное масло

SkVer