«20 лет прожил в браке с балериной, а потом позвал замуж модельера»: Андрей Смоляков, звездные роли и его жена с «нестандартной» красотой

Многие зрители знают Андрея Смолякова по роли майора Черкасова, который расследует сложные дела.

Как начинался творческий путь Андрея? В каких фильмах и сериалах его можно еще увидеть? Как складывается личная жизнь у актера Смолякова?

Родился будущий артист в 1958 году в Подольске. Его отец был пожарником, а мама работала учительницей математики и физики. Отца рано не стало, чуть позже мама вышла повторно замуж. И у Андрея появилась младшая сестра Наталья.

В школьные годы Андрей постоянно чем-то занимался. В его жизни был волейбол, также он выступал в составе вокально-инструментального ансамбля. В юности о карьере актера не задумывался, Смоляков мечтал стать врачом и даже готовился к поступлению в медицинский вуз.

Однажды в газете Андрей увидел, что ведется набор на актерский факультет в Высшем театральном училище им. Б. Щукина. Будущий актер решил испытать свои силы и неожиданно для всех смог поступить. Через три год Андрей перевелся в ГИТИС, который успешно окончил в 1980 году.

С 1978 году молодой актер Смоляков начал выступать на сцене студии О. Табакова. Далее до 1982 года Андрей работал в Московском драматическом театре им. Н.В. Гоголя. Также актер успел посотрудничать с Театром «Сатирикон», Театром-студией под руководством Олега Табакова.

В кино Смоляков дебютировал в 1978 году в фильме режиссера С. Никоненко «Целуются зори».

Актер рассказал, что для него стало полной неожиданностью, когда его утвердили на главную роль в этой картине. Он отметил, что за свои первые заработанные деньги он купил себе джинсы, сестре — фортепиано, а маме — платье.

Настоящая широкая узнаваемость к Андрею пришла после съемок в фильме «Государственная граница. Год сорок первый», где он сыграл роль сержанта Николая Гриневича.

Стоит отметить Андрея в сериале «День рождения Буржуя». В 90-е и 2000-е годы актер Смоляков смог стать одним из самых востребованных актеров, среди его киноработ можно отметить такие: «Иван Бабушкин», «Грамматика любви», «Возьми меня с собой», «Ленинград», «Привет, дуралеи!», «Тихие омуты», «Следствие ведут ЗнаТоКи», «Антикиллер», «Дети Арбата», «Диверсант», «Две судьбы 2», «Адъютанты любви», «Папа», «Тульский Токарев», «Исаев», «Дом образцового содержания», «Григорий Р.» и многие другие.

С 2012 года талантливый актер Андрей Смоляков начал сниматься в цикле телефильмов о жизни и службе майора Черкасова — «МосГаз», «Палач», «Паук», «Шакал», «Операция «Сатана», «Формула мести», «Катран», «МосГаз 8 сезон».

В наши дни Андрей Смоляков продолжает активно сниматься в кино и радовать своих поклонников новыми ролями.

Что касается личной жизни, то на протяжении 20 лет актер находился в браке с артисткой балета Светланой Ивановой. В этом союзе родился сын Дмитрий, который в итоге стал кинопродюсером.

Второй законной супругой Андрея стала модельер Дарья Разумихина. Известно, что паре приходится жить на две страны, так как Дарья работает в Лондоне, а Андрей снимается в России.

Многие поклонники отмечают, что вторая жена Андрей обладает очень «нестандартной» красотой. Социальные сети актер не ведет, но активно продолжает заниматься спортом.

«Твоего Витьку на съемках зарезали!» Грустный финал «мальчика из сказки» Виктора Перевалова