Картошка действительно жаренная, но необычным способом. И выглядит так оригинально и привлекательно, что уместна на праздниках.
Можно поставить на стол в отдельной тарелке, а еще можно украсить ей картофельное пюре, и оно тоже заиграет другими красками.
Румяная, кружевная, хрустящая и очень вкусная картошка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Очищенную картошку натираем на корейской терке — длинной и тонкой лапшой.
- Перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под струей холодной воды (смываем с картошки крахмал).
- Теперь картошку нужно обсушить: вываливаем на полотенце и старательно промокаем влагу.
- В сковородку наливаем растительное масло без запаха, разогреваем. Выкладываем горсть картошки, распределяем по дну. Жарим на среднем огне.
- Во время жарки перемешиваем, чтобы картошка зарумянилась равномерно. Сковородку крышкой не накрываем.
- Солим картошку уже в тарелке в готовом виде. Можно посыпать измельченным чесноком, перцем.
Такая картошка будет отличным гарниром, необычным и вкусным. И взрослым понравится, и детям. Гости сразу обращают внимание на тарелочку, но не сразу догадываются, что там лежит обычная картошка.
Попробуйте сделать так же — вам точно понравится!